-
- Термопрофиль по хорошему нужно мерить шаттлом. То что будет реально измерено термопарами на плате может градусов на десять отличаться от установленных температур на мониторе печи. Такое бывает у печей с маленьким количеством зон нагрева. Возможно большая неравномерность температуры по ширине конвеера, середина горячее краев. Этим многие китайские печки грешат. Состав пасты нужно смотреть, например лишние пол процента меди в припое резко ухудшают текучесть, китайцы пишут на БAPMAЛEЙ(56 знак., 22.01.2024 21:06)
- Я больше склоняюсь к неправильному термопрофилю потому как слой припоя под пинами довольно внушительный, плохо растекается и не смачивает сами пины. - enc(21.01.2024 00:58)
- Кондеры отлично припаяны, скорее проблемы с чипом. У нас была партия просроченных SO8, которые примерно так паялись и в итоге всю катушку пропаивали вручную. Хотели пасту купить активную, но надо срочно было и быстрее и проще пропаять оказалось. - Andreas(21.01.2024 00:57)