ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Среда
7 мая
1479043 Топик полностью
reZident (22.11.2024 11:59, просмотров: 82) ответил reZident на Да, именно так и договариваются - МИДы аккредитирующих государств с МИД принимающего. И да, президенты тоже проходят паспортный контроль. Даже британская королева проходила его, несмотря на то, что формально у нее нет паспорта. Просто делают они это не лично, документы за них обычно подают их помощники.
Дополнение. Тот факт, что процедуры могут быть автоматизированным по форме не делает их автоматическими по сути. Суверенное государство в праве принимать как дипломатическое лицо или не принимать его вовсе, разрешать въезд на свою территорию или не разрешать. Однако, формальные правила тоже могут давать сбои. 

Вспоминается казус, когда покойный ныне Жириновский, которому тогда уже был запрещен въезд в Латвию, приехал в Ригу на заседание Парламентской ассамблеи НАТО и устроил там с трибуны публичную критику руководства Латвии. Оказалось, что согласно международному законодательству запрет на въезд в конкретную страну не распространяется на членов официальных делегаций НАТО, Cовета Европы и ОБСЕ. :-)