ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Воскресенье
23 февраля
1485543 Топик полностью
Vit (22.12.2024 08:46, просмотров: 150) ответил Solo на А зима, лентяя, ох как накажет! Зарядка кальциевого аккумулятора по науке или конец спорам..
Копроэкономика... Низкая цена на хреновые аккумы с жидким электролитом выбивает с рынка более-менее приличные, не говоря об успехах полиграфистов, и о прочих механизмах формирования контрафакта. Дробление на категории маркетологам удалось. Особенно доставляет деление на тяговые и пусковые. А когда это ко всяким бесперебойникам подключается, то потребитель "по-бедности" переплачивает за все цифры, натянутые на глобус. 

О том что в туевой хуче домашних сигнализаций стоят гелевые свинцовые аккумы в буферном (float, standby) режиме, исследователи кальциевой гомеопатии предусмотрительно забывают, наверное потому что они ж не с жидким электролитом. Но как же сульфатация? Да всё это тоже есть, только сильно меньше влияет на реальную ёмкость, если просто аккум не из клоаки. Я со своими железками поставляю гелевые уже 30 лет. Тоже плавающий режим заряда и не самый жёсткий режим при разряде. Есть инфа о реальных выживших после 13 лет эксплуатации. Берём обычно через проверенных поставщиков или напрямую у производителей. Дык несколько раз снабженцы притаскивали от местных полурозничных продаванов нечто якобы аналогичное... Грубо - различается по весу:)

Примерно такая же фигня с тяговыми и пусковыми. У тяговых реальная толщина/масса пластин тупо больше. Ну а "необслуживаемость" это наглое нахлобучивание, о котором автор пытается говорить с частичным переходом в физику. Можно просто - производители обещают, что не должны кипеть, а по факту кипят. Но оно расходник, и обижаться можно только на то, что раньше были по три, но большие, а сейчас по пять, но маленькие. Я с бесперебойниками иногда использую пусковые "необслуживаемые", но из расчета примерно 0.5-0.6 от заявленной ёмкости. Это получается примерно по цене тяговых за ту же цифру. Но весит и размер больше, зато в пиковой нагрузке получается чуть лучше. Для бесперебойников уже, правда, это стало неактуально, потому как lifepo4 сильно привлекательнее стали.

А кислотники в авто, как и мониторы перед собой, нужно менять. Простесняться, и менять😁. Где-то раз в три года максимум.

ЗЫ Месяц назад купил пассатижи, написано Stanley, типа вороненые... Оставил в летней кухне. На днях нашел... Ржавые уже, сцуко. Надо будет заряжать чаще😀