ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Пятница
21 февраля
1499523 Топик полностью
Nikolay_Po (18.02.2025 21:33, просмотров: 87) ответил pavel2000 на Обратил внимание на режим работы с разрывным током дросселя и нахожусь в глубокой задумчивости.
Хорошая осциллограмма. В смысле, показательно снята, хорошие масштабы по осям. Голубой график, его задержка откалибрована? У Ригола можно скомпенсировать задержку пробника. 

Впечатляет, что после математики с разностью каналов, удалось восстановить форму напряжения на вторичке. Такое, довольно красивое и близкое к ожидаемому (для напряжения II обмотки) не всегда получается.

Если убрать 2.2нФ, которые параллельно диоду прямого хода выпрямителя, не станет лучше? В момент начала фазы III, именно заряженная выходным напряжением выпрямителя (плюс напряжение колебания пустого дросселя) ёмкость этого диода и приводит к броску напряжения на нижнем диоде (обратного хода). И пока эта ёмкость заряжается, импульс дополнительного обратного напряжения на диоде обратного хода спадает.

Раз у вас уже стоят ёмкости по 2.2нФ на диодах, то чтобы нивелировать этот выброс, пику на жёлтом графике, можно попробовать посадить "бусину" на прямоходовый диод.

Интересно было бы глянуть ток в первичке. Эти ёмкости на диодах - не дают ли лишнего всплеска тока через ключи?