ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Среда
20 августа
1531897
Adept (21.07.2025 20:10, просмотров: 2622)
к вопросу о приличном стационарном мультиметре (давно уже успешно пользуюсь 6,5 разрядным В7-78/1 (хоть можно найти чуть лучше его прототип в виде агилентов, кейтли, и прочих, на вторичном рынке, при цене от 30т, но вот реально иногда не стало хватать точности в некоторых на некоторых задачах (не, выкрутиться всегда можно, но вот увидел на авито 7,5 разрядный кейтли DMM7510). Не, за 800-тыр, что торгуют его а ПРИСТе и пр, - нафиг не надь, а за 150т.р. с Авито - очень 

даже.

короче, кто в Новосибе (ну и ТК, к примеру СДЭК никто не отменял :), - есть там такая частная конторка "СПЕЦСЕРВИС", у них там бывают интересные предложения

для юриков +15% (многовато, но терпимо)

вот мой зверь (я реально прошляпил нмного - была акционная цена 123т, но 1 день всего и 133 неделю. но поговорив с продавцм удалось сторговаться за 165 с доставкой для юрлица


https://www.avito.ru/novosibirsk/remont_i_stroitelstvo/multimetr_tsifrovoy_keithley_dmm7510_4585735249


https://www.eliks.ru/news/index.php


прибор - вообще сказочен!!

умеет всё, что должен мультиметр, + измерение ёмкости от пикофарад, ну, частота не так интересна, а вот тест диодов - отлично сделан - тестовое напряжение 12 вольт (можно тестить и стабиллитроны/супрессоры и светодиоды, тестовый ток настраивается 1/0,1/0,01mA (в схемы им лезть в этом режиме конечно нельзя, но для того есть просто тестер , у которого на прозвонке - милливольты :))


из того, что сразу понравилось - большой тачскрин, - можно всё переключать по нему, но есть приличный энкодер, одновременное отображение измерения и графиков/статистики/гистограмм. Можно делать сразу два измерения, к примеру постоянного и переменного напряжения, с автоматическим переключением между режимами и отображением обоих значений на экране, дигитайзер для напряжений и токов (запись 18-битных отсчётов) и "осциллограф" на 1мегасэмпл, показывающий измеряемый параметр в графике, который масштабируется/панорамипуется мультитачем пальцами. 10Гом входное сопротивление, до 1Гома измерение сопротивления. В меню SYSTEM INFO есть возможность поставить новую прошивку или откатится до старой (первый раз вижу кнопочки ""Upgrade to new" / "Downgrade to older" :))


всё просто ну очень суперски!!!! удалённое управление и скрипты не юзал (оно мне и никчему), есть запись таймсериес на флешку (что с сэмплейтом в мегасэмпл для 18 бит очень интересно)


грузится 10 секунд.

В общем зверь машина!!! Реально чего мне не хватает - кнопки "взад" (хоть на таче, хоть аппаратной" и кнопки установки нуля (она-таки есть на таче в допменю, называется "Rel", но лучше бы её сделали аппаратной)


Если кому надо по безналу за 150т+15% - очень неплохой вариант, да, состояние нового почти (где-то стоял в стойках), но на морде заводские плёночки, и внешнее состояние нового. 2021-го года (в логе есть записи о переполнении буфера от июля 2021 года, видимо где-то стоял в системе сбора данных. А может и более древний, просто лог такой (но не старее 2015-го должон быть вроде (они тогда появились), на вид - вообще незаюзанный нисколько.


в общем, что такое сегодня 150 тыр, а радости и комфорта в работе - море, тем более мне под текущий проект понадобится как раз нановольты мерить :)))

Кстати, вопрос к знающим - почему на высоких входных сопротивлениях мультиметрах и нановольтовой точности, используются обычные щупы, ловящие с эфира всё говно виде наводок??? Мне кажется должны использоваться как минимум экранированные, но ни на одном мультиметре BNC-входов не видел, - почему?? кстати надо будет сделать... делов-то платка с четырьмя-пятью (для тока) впаянными "бананами" и BNC-коннекторами

...делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух :)