ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Четверг
14 августа
1533583 Топик полностью
pavel2000 (01.08.2025 16:49, просмотров: 119) ответил Nikolay_Po на Трансформатор там был готовый, и на работу с сетью рассчитан должным образом. А на вторичке, ТС витков добавил - значит, разряд не будет затянут - не будет подмагничивания и риска насыщения сверх проектного исходного сварочника. Я бы не тратил на это время. Это если начнут перегреваться ключи, трансформатор или вообще оно станет бахать - тогда проверять. А сейчас достаточно проверить/наладить ООС.
Мне явно не хватает знаний осознанно это сделать. Пробовал подогнать какие-то величины "на калькуляторе", но наверное это тупиковый путь, учитывая, что Power Stage Designer разных версий выдают разные диаграммы силовой части (по идентичным вводным), и учитывая, что эти калькуляторы не имеют возможности точно соответствовать схеме (например, в схеме есть емкость 10нФ на землю с ноги COMP UC3844 которую я не могу адекватно учесть в калькуляторе) Конечно, они помогают что-то 

понять, сопоставляя "быструю" картинку с теоретической основой, но видимо нужен другой инструмент для построения диаграмм. Принимаются рекомендации... План на данный момент такой:

- добиться некоторого ослабления сигнала обратной связи - уменьшить Rbias параллельный оптопаре, увеличить резистор оптопары 1300 -> 2700 Ом, слегка дополнительно подтянуть коллектор оптопары к REF (добавить 10кОм).
Согласно диаграммам, это должно быть полезно для увеличения запасов по усилению и фазе. Посмотреть на получившийся результат.
- добавить 470пФ между катодом и ref TL431 - это должно уменьшить полосу пропускания усилителя TL431, может быть уменьшит передаваемый шум.


Критика плана приветствуется ))


В целом, больших требований к ООС в устройстве нет. Небольшого наблюдаемого сейчас шороха за вентиляторами слышно не будет) Надо накидывать хорошую нагрузку и смотреть переходный процесс...
А на случай перенапряжения предусмотрена тиристорная защита.