ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Среда
13 августа
1534383 Топик полностью
Лaгyнoв (06.08.2025 16:40, просмотров: 119) ответил mse homjak на Нинасколько. Есть стенограммы совещаний жапонцэв. Там особой разницы не констатировалось с бомбардировкой Токио и Хиросим-Нагасак. Обсуждался перенос государства в Манчжурию и продолжэние войны. А тут, "хуяк-завод Маяк" начало нашего наступления, через две недели Квантунская Армия накрывается мохеровой шапкой. "Кац предлагает сдаться"...
А вот это - не сказки. "Даунфолл". Зачем бы всё это, если империя бежит в Маньчжурию? 

Операция «Даунфол» (англ. Operation «Downfall») — план вторжения Союзников (главным образом, войск США) в Японию в конце Второй мировой войны. Операция была отменена после капитуляции Японской империи из-за атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки и вступления Советского Союза в войну с Японией.

Операция должна была состоять из двух частей: операций «Олимпик» (Olympic) и «Коронет» (Coronet). В ходе операции «Олимпик», начало которой было запланировано на октябрь 1945 года, с использованием недавно оккупированной Окинавы в качестве плацдарма, должна была быть захвачена южная треть одного из главных японских островов, Кюсю. Позднее, весной 1946 года, на окружающую Токио равнину Канто, остров Хонсю, в ходе операции «Коронет» должен был высадиться десант, поддерживаемый с Кюсю авиацией.

География Японии делала план вторжения очевидным для японского командования, оно подготовило план обороны «Кэцу». Японцы запланировали тотальную защиту острова Кюсю, выделив на его защиту большую[уточнить] часть резервов.

Прогнозы возможных потерь при осуществлении операции различаются, однако, как считается, они были бы чрезвычайно высоки: в зависимости от степени участия в боевых действиях японских гражданских лиц, они могли бы исчисляться миллионами для Союзников и десятками миллионов для японцев[1].