ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Вторник
18 ноября
1554592 Топик полностью
AlexBi (Вчера, 16:02, просмотров: 47) ответил =AlexD= на Я где-то даже понимаю почему судебная система стала на сторону бабушек. 1. Покупателя нужно заинтересовать в кристальной чистоте сделки. 2. Желающим купить по дешёвке квартиру у бабульки нужно дать по рукам и уменьшить количество таких сделок в целом. 3. Запустить суровое страхование сделок с недвижкой. 4. Оживить рынок новостроек.
Не вижу тут логики, ни одно указанного таким способом не достигнется 

1. У покупателя очень мало возможностей по проверке чистоты сделки, у него нет нужных полномочий. Такими полномочиями обладают только государственные органы (регистрация права собственности), решения этих органов должны быть достаточными.

2. Давайте просто запретим бабулькам продавать квартиры. А еще сделаем чтоб им деньги в банках не выдавали. Что мешает этим же бабулькам взять все свои накопления в банке, "кому-то их передать" и идти в суд, пусть банк вернет деньги, т.к. деньги были отданы мошенникам? По сути в чем-то аналогичные события. Причем забрать деньги из банка это дело на 1-2дня, в течении которых и правда можно находиться в состоянии шока. Продажа квартиры это недели. "Пострадавшие" подают объявления, ищут покупателя, показывают квартиру, ходят по разным инстанциям, собирают справки, оформляют документы, получают деньги, а потом вдруг прозревают, что они так не хотели.

3. Да, страховка сделок выросла, говорят на порядок и более, только государству от этого не тепло не холодно, эти деньги не так вели в масштабах государства, и протекают мимо государственных карманов.

4. На рынок новостроек это мало повлияет. Те, кто мог себе позволить новостройку и так покупали новостройку. Кто не мог, тот и дальше не сможет. Разница в цене со вторичкой около 25%, это довольно много.