-
- Более того, было молоко, которое приятно было пить, а не порошок разведенный. То же самое с колбасой, в ней было мясо, хотите верьте, хотите нет! Были конфеты, которые приятно было есть, а не сплошная соя или синтетика. Были торты с масленым Make_Pic(443 знак., 08.08.2012 10:53 - 10:56)
- Это всё и сейчас есть, нужно только научиться читать надписи на этикетках. - =AlexD=(08.08.2012 12:47)
- К варённой колбасе этикеток, к сожалению, нет. Пишут сорт. Но: 1) рецептура обычно изменена 2) даже если рецептура и соответствует стандарту - стандарты сильно "упрощены". А не варённую как-то раз хотел выбрать в "Сельпо" ради интереса много Юрий_СВ(130 знак., 08.08.2012 13:05)
- Кстати, предубеждение думать, что советский гост показатель качества, ибо он допускает довольно широкий список ингридиентов (типа буйволятины, добавок и пр.). - =AlexD=(08.08.2012 20:08)
- Полгодика назад довелось попробовать домашнюю колбасу, которую украинские хлопцы делают для внутреннего потребления в маленьких деревнях под Винницой. Чуть язык не проглотил.. Штучный товар! Такой колбасы в супер-гипер-маркетах и прочих USSR(31 знак., 08.08.2012 13:34, )
- Дык в областях и деревнях и в России есть, но в *****маркетах не везде есть. - wef(12.08.2012 22:05, )
- 1)"У нас" - это В какой стане? 2) И вы верите этикеткам? Верьте лучше своему желудку и здоровью! - Make_Pic(08.08.2012 12:52)
- Не веришь - не читай, проводи испытания на своём желудке. Иногда (редко) этикетки врут, тогда производитель заносится в чёрный список. - =AlexD=(08.08.2012 12:55)
- К примеру колбаса - у нас нет ни одного местного, а так же привозной колбасы, которую не разбавили, а точнее на 100% полностью всем, чем можно, но только не мясом. Был в Германии, Франции и покупал там колбасу - ел и вспоминал советские годы по Make_Pic(340 знак., 08.08.2012 13:07)
- Старые советские гонят лажу в первых рядах. Наоборот, есть ряд фирм, которые поднялись на качественной продукции и постепенно расширяют производство. Если к вам ещё не пришли, значит или время не пришло, или есть фактор типа коррупции (делёж рынка =AlexD=(14 знак., 08.08.2012 20:05)
- "есть ряд фирм, которые поднялись на качественной продукции" это где такие? Я не слышал про таких. - wef(12.08.2012 22:00, )
- ищите и обрящете, я не хочу заниматься рекламой - =AlexD=(13.08.2012 07:57)
- Ну дык,... телефоны,адреса,имена-в студию! - saifullin(08.08.2012 22:03)
- "есть ряд фирм, которые поднялись на качественной продукции" это где такие? Я не слышал про таких. - wef(12.08.2012 22:00, )
- Старые советские гонят лажу в первых рядах. Наоборот, есть ряд фирм, которые поднялись на качественной продукции и постепенно расширяют производство. Если к вам ещё не пришли, значит или время не пришло, или есть фактор типа коррупции (делёж рынка =AlexD=(14 знак., 08.08.2012 20:05)
- К примеру колбаса - у нас нет ни одного местного, а так же привозной колбасы, которую не разбавили, а точнее на 100% полностью всем, чем можно, но только не мясом. Был в Германии, Франции и покупал там колбасу - ел и вспоминал советские годы по Make_Pic(340 знак., 08.08.2012 13:07)
- Не веришь - не читай, проводи испытания на своём желудке. Иногда (редко) этикетки врут, тогда производитель заносится в чёрный список. - =AlexD=(08.08.2012 12:55)
- К варённой колбасе этикеток, к сожалению, нет. Пишут сорт. Но: 1) рецептура обычно изменена 2) даже если рецептура и соответствует стандарту - стандарты сильно "упрощены". А не варённую как-то раз хотел выбрать в "Сельпо" ради интереса много Юрий_СВ(130 знак., 08.08.2012 13:05)
- А вот колбасы в Рязани не было. Мясо у нас изымалось 100% и гналось в Москву. Откуда люди уже везли колбасу назад.. если не повезло, то тухлую, для переработки на котлеты. - POV(08.08.2012 11:12)
- У нас в Харькове с колбасой (в первой половине 80-х) было всё в порядке (была почти всегда или часто). Обычно было пару сортов варёной колбасы (сейчас трудно найти настолько качественную), сосиски, кровяная, ливерная. - Юрий_СВ(08.08.2012 12:56)
- Ой, а как прибалтике жилось - уууу.... :-)) - =AlexD=(08.08.2012 13:02)
- Сухой и копчёной конечно небыло. Да не очень и надо. - Юрий_СВ(08.08.2012 12:58)
- C колбасой у нас начались напряги в конце 70х - Make_Pic(08.08.2012 12:48)
- У нас в Харькове с колбасой (в первой половине 80-х) было всё в порядке (была почти всегда или часто). Обычно было пару сортов варёной колбасы (сейчас трудно найти настолько качественную), сосиски, кровяная, ливерная. - Юрий_СВ(08.08.2012 12:56)
- Это всё и сейчас есть, нужно только научиться читать надписи на этикетках. - =AlexD=(08.08.2012 12:47)
- Более того, было молоко, которое приятно было пить, а не порошок разведенный. То же самое с колбасой, в ней было мясо, хотите верьте, хотите нет! Были конфеты, которые приятно было есть, а не сплошная соя или синтетика. Были торты с масленым Make_Pic(443 знак., 08.08.2012 10:53 - 10:56)