-
- Если уж испытывать температурой, то лучше уж измерить точку плавления. У чистого олова она известна, а добавление свинца эту точку понижает. Бывают даже такие установки для определения точки плавления веществ, когда столик медленно разогревают, Ксения(27 знак., 09.02.2016 23:52)
- Педивикия. При температуре ниже 13,2 °C происходит увеличение удельного объёма чистого олова на 25,6 %, и оно спонтанно переходит в другое фазовое состояние — серое олово (α-Sn), в кристаллической решётке которого атомы располагаются менее Evgeny_CD(223 знак., 09.02.2016 22:47)
- …и какой процент свинца измеримо влияет на этот процесс? - Николай Коровин(09.02.2016 23:24)
- Я без понятия. Я просто указал, что до -55 морозить не обязательно. - Evgeny_CD(09.02.2016 23:26)
- Так с запасом чтоб однозначно) А так с оловом все сложней чем в книжках - на первой работе рассказывали как напарывались даже на положительных температурах какито усы могут расти и коротить где зазор маленький - basilmak(10.02.2016 10:49)
- Я ж привел цитату - усе начинается при +13. - Evgeny_CD(11.02.2016 00:57)
- Усы - это другое, с "оловянной чумой" ни как не связано. - AlexBi(10.02.2016 11:09)
- Типа и с оловом и его свойствами не связано?) "Простое вещество олово полиморфно" суть обеих из многих проблем - basilmak(10.02.2016 11:16 - 11:25)
- Это да, есть такая тема… кстати, пару зим он пролежал норм. Там вроде может «пронести», если затравок нет (как переохлаждённая жидкость, ага), но симптом так себе. - Николай Коровин(09.02.2016 23:29)
- Так с запасом чтоб однозначно) А так с оловом все сложней чем в книжках - на первой работе рассказывали как напарывались даже на положительных температурах какито усы могут расти и коротить где зазор маленький - basilmak(10.02.2016 10:49)
- Я без понятия. Я просто указал, что до -55 морозить не обязательно. - Evgeny_CD(09.02.2016 23:26)
- …и какой процент свинца измеримо влияет на этот процесс? - Николай Коровин(09.02.2016 23:24)