Ксения (01.11.2016 01:01 - 01:29, просмотров: 831) ответил Скрипач на Это обычная двухслойная плата, запаянная вручную. Цена работ по сборке, даже для "ровно адын штук" - $5 за шт. Размер, начинка и форма - исключительно под себя и ее разводить тоже не дорого.
Тогда меня ваша картинка в заблуждение ввела, т.к. ваш "FriendlyArm Neo" я под радиатором не разглядела, думала, что это силовой блок питания. А раз так, то там я узрела не контроллер, а тупой исполнительный механизм типа электронного реле, являющегося довеском к процессору, возмещающего ему отсутствие собственных контроллерных функций. Этот вариант я даже обсуждать с вами не стану - мне такого не надо. А если вас такой вариант устраивает, то я могу за вас только порадоваться. За вас, но не за себя.
Мне же нужна система с низкой латентностью, т.е. обладающую именно теми качествами, которые были утрачены у современных персоналок после того, как их лишили LPT- и COM-портов (у последнего хотя и последовательный тип передачи, но служебные линии "синхронность" сохранили). Т.е. мне необходимо знать, через сколько конкретно тактов (если задержка неминуема) контроллер способен выдать управляющий сигнал в ответ на "внешний раздражитель". Причем не от случая к случаю, а всегда! А многоблочные системы, соединенные между собой последовательными интерфейсами мне совершенно не нужны. Будь оно иначе, то я прямо бы от персоналки процессом управляла через какой-нибудь USB/TTL-конвертор и мне тогда не то что ARM, но и Mega была бы не нужна.
Короче говоря, микроконтроллер мне нужен для синхронизации между собой некоторого множества процессов. А для этой задачи (как я полагаю) даже ARM/Cortex плох, т.к. его временные реакции не воспроизводятся. Например, на STM32 даже временную задержку нельзя сделать (функцию delay из IAR убрали), т.к. уже никому неизвестно, за какое время (число тактов) исполняется та или иная последовательность инструкций. Т.е. мне не скорость контроллера важна, а именно ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ его временных реакций.