Evgeny_CDАрхитектор (18.01.2017 01:27, просмотров: 204) ответил Николай Коровин на Умная файлопомойка с защитой от вирусов, малваря, кривых рук и бардака.
О! Ты копался в моей голове! Но у меня все руки не доходят сделать. Виртуальная файловая система. Директории, файлы, имена, расширения, атрибуты - все как положено.
Специальный браузер для работы с ней. Делать полноценный виртуальный драйв нельзя - M$ любит шарить по дискам, что-то там индексироват, а, как описано ниже, здесь это совсем лишнее.
В браузее можно задать:
* сравнить с такого-то пути в VFS и на реальном драйве
* скопировать в одну из сторон
* синхронизировать
В идеале сделать из этого плагин к TC и FAR.
Система контроля версия - любая по вкусу. Физически ничего не удаляется до команды. Файл переписали - появилась новая версия.
Все файлы, живущие в проекте, имеют уникальные 64 битные ID. Есть таблица с файлами - ID, путь, имя, расширение, атрибуты, замена на другую версию, и где хранится.
Есть куча архивов 7zip, отсортированных по типу файлы. .docx к .docx, PDF к PDF и т.д. 7zip настаивается на максимальное сжатие своими самыми ядреными алгоритмами. Он очень хорошо умеет сживать, даже если файлы само по себе малосжимаемые, но одного типа - он находит в них много похожего.
Особенно хорошо это для версий файлов подходит.
Каждый архив разумного размера, 2G, скажем. Куча аривов на каждый тип в реальности.
Архивы с ифой для восстановления.
И есть бинарное несжатое хранилище - чтобы после копирования внутрь устройства файл не сразу сжимался, но был доступен для работы. Потом по мере сжатия переносится в архив.
API для работы с базой файлов - искать что-то там, сравнивать. Искать дупы и прочее.
Вот это реально было бы нужным устройством.