ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Воскресенье
21 июля
741854 Топик полностью
Adept (11.03.2017 16:29 - 16:33, просмотров: 142) ответил mut на А кто-нибудь так заваривает чай? :)
я завариваю так (главное мягкая неперикипячёная вода и правильный чай, ну и чайник :)) http://www.biblio.nhat-nam.ru/poh.pdf
приборы и материалы: чайник большой и керамический (лучше круглый), по размеру такой, чтобы чай из него пить сразу, не разбавляя водой заварка, в количестве N+1 чайных ложек, где N - количество участвующих в чаепитии :) (кому какая нравится, но лучше всего без добавок и ароматизаторов (даже естественных, про искуственные вообще даже не вспоминаем)! вода, обязательно мягкая чашки, лучше фарфоровые (приятнее), но можно любые - лишь бы не металлические (т.к. обжигают) - по количеству чаепьющих :) мёд, варенье, сухофрукты/цукаты (всё исключительно вприкуску, и никакого сахара!!) Воду кипятить только до начала кипения (не перекипятить!!) можно кипятить и в электрочайнике - главное вовремя выключить. Чайник прогреваем (ополаскиванием), сыплем в него заварке, заливаем водой на 2/3 Через несколько минут доливаем (можно пару раз). Главное в этом деле стабильность температуры на время заварки. Боже упаси от всяких "баб на чайник" и подогрева чайника на самоваре, ибо получится "заваренный веник" Настаиваем несколько минут, разливаем, пьём и наслаждаемся :))) если чай зелёный, то после спития первой порции можно заварить ещё раз. а то и два. Чёрный - ни в коем случае не заваривать повторно!! Пьём исключительно без сахара, в прикуску со сладостями :)) Приятного чаепития :)) Это если хочется чаю, а не пойла из пакетиков (которое тоже пью в большом количестве, в основном из-за лени) А вообще, для общей эрудиции, крайне рекомендую почитать книгу В.Похлёбкина "Чай", и ещё, кстати "Водка", ну и про крупы/каши у него интересно написано :)) Но про чай у него, пожалуй, интереснее всего написано (про водку, впрочем тоже :)) рекомендую ознакомится с разделом его книги "порядок заваривания"
... Если поблизости будет лежать какой-либо продукт с запахом, а особенно сырое мясо, рыба, масло или сало, то как ни заваривай – настоящий чай не получится. Его аромат, вкус пропадут.
Даже и такое вот есть :))
...делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух :)