-
- Евреи! Секрет заварки хорошего чая, в том, чтобы... IBAH(48 знак., 13.03.2017 11:58)
- А при чём тут евреи? А причём тут чай? :) - mut(13.03.2017 12:49 - 12:51, ссылка)
- А про введение прогрессивного налогообложения они там ничего не предлагают? Может пора присоединиться к мировому опыту. Codavr(14.03.2017 09:07)
- Надо присоединиться и обогнать, подав пример. maik-vs(337 знак., 14.03.2017 14:05)
- Карлов Н.В. еще в начале 90х это предлагал. И саму формулу тоже. Но всякие Чубайсы убедительно доказали что константа, причем как можно меньше, позволить сделать экономике невиданный рывок в светлое капиталистическое будущее. Публике это конечно Codavr(165 знак., 14.03.2017 15:48)
- Даже и не величина константы - зло, а эти ступеньки. Когда рупь перебрал - и на тыщщи залетел. Абыдна, да? - maik-vs(14.03.2017 15:51)
- А ты не перебирай, отдай его на благотворительность. Абыдна да? Если к своей Франции приглядишься, то увидишь, что между 5% и 45% разница нихрена не рупь, а 160 килобаксов. Надо полагать что процент там распределен по некоторой нарастающей, а Codavr(75 знак., 14.03.2017 15:56 - 16:06)
- Даже и не величина константы - зло, а эти ступеньки. Когда рупь перебрал - и на тыщщи залетел. Абыдна, да? - maik-vs(14.03.2017 15:51)
- Карлов Н.В. еще в начале 90х это предлагал. И саму формулу тоже. Но всякие Чубайсы убедительно доказали что константа, причем как можно меньше, позволить сделать экономике невиданный рывок в светлое капиталистическое будущее. Публике это конечно Codavr(165 знак., 14.03.2017 15:48)
- Руки, наверное, ещё не дошли, все ж в делах и заботах: mut(206 знак., 14.03.2017 12:13 - 12:48, ссылка)
- Надо присоединиться и обогнать, подав пример. maik-vs(337 знак., 14.03.2017 14:05)
- А про введение прогрессивного налогообложения они там ничего не предлагают? Может пора присоединиться к мировому опыту. Codavr(14.03.2017 09:07)
- А при чём тут евреи? А причём тут чай? :) - mut(13.03.2017 12:49 - 12:51, ссылка)
- Керамический заварник. Сполоснуть кипятком, что-бы смыть наслоения хлорки и прочей гадости оставшейся от промывки заварника. Налить кипятку на 2/3. Засыпать пару ложек листового чая не взбалтывая и не перемешивая. Накрыть заварник кухонным =AlexD=(53 знак., 13.03.2017 08:36)
- странные цифры какие-то 20 минут... через 20 минут настоя чай уже пить вредно вроде как - blackprapor(13.03.2017 09:00)
- Неправильно. "Смешать, но не взбалтывать"(с) :)) - MBedder(13.03.2017 08:55)
- Кому как. По моему опыту лучше, когда чай плавает на поверхности воды и отдельные чаинки постепенно сами тонут по мере заваривания. Не знаю в чём тут дело, может лучше прогревается. - =AlexD=(13.03.2017 10:02)
- Зануда ты, да еще и с классикой не дружишь :)) --> - MBedder(13.03.2017 11:29, ссылка)
- Что интересно, "shaken, not stirred" - это "встряхнуть, но не смешивать". Вернее, "взболтать, а не смешивать". - SciFi(13.03.2017 11:48 - 12:09, ссылка, ссылка)
- Зануда ты, да еще и с классикой не дружишь :)) --> - MBedder(13.03.2017 11:29, ссылка)
- Кому как. По моему опыту лучше, когда чай плавает на поверхности воды и отдельные чаинки постепенно сами тонут по мере заваривания. Не знаю в чём тут дело, может лучше прогревается. - =AlexD=(13.03.2017 10:02)
- Все эти утки про неправильную заварку чая появились на слуху тогда, когда чай в магазинах испортился, порой подменяясь суррогатами. Вот тогда и начали твердить, что люди якобы неправильно его заваривают. Мое мнение таково - если чай хорошего Ксения(57 знак., 11.03.2017 22:26)
- это не так. в чае важен аромат, определяется эфирными маслами. blackprapor(302 знак., 12.03.2017 07:50)
- я собираю кипрей-траву и готовлю из неё Иван-чай. до Английской компании об индийском чае в Европах, да и на Руси, и не слыхивали. а насчет заваривания чая, то действительно, даже плохо заваренный хороший чай много лучше "правильно заваренного" Vit(851 знак., 11.03.2017 23:06, youtube)
- с иван чаемпостгянно осторожнее, он вроде загущает кровь. - blackprapor(12.03.2017 07:59)
- кругом одни опасности... - Vit(12.03.2017 08:05, youtube)
- с иван чаемпостгянно осторожнее, он вроде загущает кровь. - blackprapor(12.03.2017 07:59)
- Этого я не отрицаю, но нюансы могут проявляться. Впрочем, спорить не буду, чай пью редко :) - mut(11.03.2017 22:52)
- А Лукьяненко пишет - Это_Я(536 знак., 11.03.2017 20:52)
- А я думал, что это только у меня такой закидон. Я чайник в котором чай завариваю чищу от налета один раз в пятилетку, а кружку раз в месяц. Ну реально так чай вкуснее. Вначале просто ленился, а потом заметил что тут не все так однозначно, как Codavr(71 знак., 14.03.2017 08:44 - 08:46)
- :) культурный слой - Vit(14.03.2017 14:00)
- Чтобы заботливые дамы не хватали мыть пользуюсь черной кружкой. - Codavr(14.03.2017 15:53)
- :) культурный слой - Vit(14.03.2017 14:00)
- Это не на гомеопатию похоже, а на ... "Заповедник гоблинов" Саймака: Ксения(617 знак., 11.03.2017 22:44)
- Жучки, в свою очередь, вызвали другую ассоциацию. Это_Я(1466 знак., 11.03.2017 22:48)
- От нас тоже ушли тараканы! Я думал, у них на усики WiFi МГТС наводится, а теперь получается, что продукты с отравой. Где в Москве можно найти тараканов, буду им продукты на пробу приносить? - Экспериментатор(11.03.2017 23:18, )
- Стартап получается. - Это_Я(11.03.2017 23:41)
- От нас тоже ушли тараканы! Я думал, у них на усики WiFi МГТС наводится, а теперь получается, что продукты с отравой. Где в Москве можно найти тараканов, буду им продукты на пробу приносить? - Экспериментатор(11.03.2017 23:18, )
- Жучки, в свою очередь, вызвали другую ассоциацию. Это_Я(1466 знак., 11.03.2017 22:48)
- И эти люди ругают гомеопатию! - SciFi(11.03.2017 20:54)
- Эти люди хотят запретить гомеопатию для простых, но не для самих себя. - Вова(11.03.2017 21:00)
- А я думал, что это только у меня такой закидон. Я чайник в котором чай завариваю чищу от налета один раз в пятилетку, а кружку раз в месяц. Ну реально так чай вкуснее. Вначале просто ленился, а потом заметил что тут не все так однозначно, как Codavr(71 знак., 14.03.2017 08:44 - 08:46)
- Умники! Лучше бы кто-то обнародовал где купить нормальный, настоящий черный чай. Солома из магазинов - не чай. В специализированных чайных магазинах чаще всего тоже какая-то туфта, похоже они используют чайные ароматизаторы магазинного воздуха, а Argon(105 знак., 11.03.2017 20:04)
- Лучший чай, который я пил, привезли мне в 1990 в подарок из Краснодара. В большой металлической коробке. Это было нечто! До сих пор вспоминаю, хочу ещё такого. - бомж(12.03.2017 23:02)
- Москва. Ул. Боровая 20. Московская чаеразвесочная фабрика. Магазин у проходно. Чай цейлонский крупнолистовой. Тот самый (сорт такой) - Крок(12.03.2017 08:52)
- Москва. Ул. Боровая 3, стр.1 - H7H2V(13.03.2017 09:11, ссылка)
- А по почте, видимо, не высылают. - Argon(13.03.2017 19:54)
- Опять склероз подвел. Давно уже езжу наощупь. Виноват. - Крок(13.03.2017 09:18)
- Москва. Ул. Боровая 3, стр.1 - H7H2V(13.03.2017 09:11, ссылка)
- Вот такой беру. Заваривается хорошо, без сахара пьется отлично. Есть чуть ли не в каждом магазине - 1111111(11.03.2017 22:39, картинка)
- в финке беру Липтон гранулированный... либо цейлонский листовой... просто и нормально... с нашим сравнивать нельзя к сожалению, у нас чего то другое в этих же упаковках... - sav6622(11.03.2017 20:57)
- Много лет употребляю Greenfield. Зачитываю: "Classic Breakfast", "Kenyan Sunrise", "Golden Ceylon". - SciFi(11.03.2017 20:10)
- Ну да, все употребляют то, что есть, т.е. "солому в упаковке". Я чаще всего, к сожалению, тоже. - Argon(11.03.2017 20:15)
- А я банку иван-чая собственноручно ферментированного нашёл с прошлого года. Солидарен с Vit => это тоже чай, но из другого растения. - Dingo(12.03.2017 08:02, ссылка)
- А, я понял, просто нужно этот же чай упаковать в тряпичный мешочек и впарить потреблятелю в 5 раз дороже. Уверен, коллеги подскажут координаты торговых точек, просто я не в курсе. - SciFi(11.03.2017 20:27)
- Чота не понял. Откуда достоверные сведения? Или просто
пуккрик души? - SciFi(11.03.2017 20:19)- конечно, это пук души, что же еще? - Argon(11.03.2017 20:35)
- Ну да, все употребляют то, что есть, т.е. "солому в упаковке". Я чаще всего, к сожалению, тоже. - Argon(11.03.2017 20:15)
- я завариваю так (главное мягкая неперикипячёная вода и правильный чай, ну и чайник :)) Adept(2033 знак., 11.03.2017 16:29 - 16:33, ссылка)
- Этот ужос на стенках чашек... красители... рак. Нет, чай не пью. - Олдфаг(11.03.2017 22:41, )
- как раз и стараюсь заваривать по Похлёбкину. про черный не согласен, можно заваривать несколько раз. зеленый вообще до десятка спокойно. важно именно не давать массе чая контактиррвать с воздухом. ессно, вкус каждый раз будет отличаться. но мое blackprapor(120 знак., 11.03.2017 18:37 - 18:39)
- конечно заваривать можно хоть и десять раз (пить только нельзя :)) чёрный - уже на второй раз совсем "некамильфо", на третий - помои. Зелёный раза три - смело. Дальше - на большого любителя :)) (ну никак не десяток) - Adept(11.03.2017 19:38 - 19:57)
- Мечта студента - чай-экспонента. - SciFi(12.03.2017 09:33, ссылка)
- конечно заваривать можно хоть и десять раз (пить только нельзя :)) чёрный - уже на второй раз совсем "некамильфо", на третий - помои. Зелёный раза три - смело. Дальше - на большого любителя :)) (ну никак не десяток) - Adept(11.03.2017 19:38 - 19:57)
- Про чай наверное почитаю, а водку уже напробовался, не тянет :) - mut(11.03.2017 16:59)
- дополнительно после наливания кипятка, я сверху чайника плотно закрываю чистым полотенцем. - Make_Pic(11.03.2017 16:54)
- Можно обойтись обычным китайским френч-прессом. А вот советский "заварной чайник" может (практически наверняка) не сработать (да и выгребать из него остатки муторно). Скорей дело в теплоёмкости собственно ёмкости (у колбы френч-пресса она fk0(149 знак., 11.03.2017 15:26)
- Сегодня пришли многоразовые капсулы для кофемашины, попробую засыпать в капсулу заварку, "утоптать" специальным прессом и сделать дегустацию чая таким способом. - Make_Pic(11.03.2017 16:58)
- советский заварной чайник с большей вероятностью даст лучше вкус п аррмат чем китайский френчпресс. который вообще-то для кофе. - blackprapor(11.03.2017 15:53)
- Ну вот не получается именно в советском. Можно купить широкий китайский чайник -- будет ок. А в советском процесс идёт как-то не так. - fk0(11.03.2017 16:58)
- советские разные бывают :) У меня был классный заварник по тем временам - Make_Pic(11.03.2017 17:02)
- Ну вот не получается именно в советском. Можно купить широкий китайский чайник -- будет ок. А в советском процесс идёт как-то не так. - fk0(11.03.2017 16:58)
- я примерно так время от времени делаю blackprapor(880 знак., 11.03.2017 14:33 - 14:44)
- Спасибо, интересно. - mut(11.03.2017 16:43)
- Китайский способ поинтереснее будет... - max(11.03.2017 14:26, ссылка)
- Был, пробовал, но в то время в Шанхае жарко было, пить хотелось, а тут еще церемониал... :) - Make_Pic(11.03.2017 17:04)
- Пижон! - SciFi(11.03.2017 13:37)
- Я редко пью чай, обычно просто воду. Но вдруг кто-то заваривает чай по этому рецепту и готов поделиться впечатлениями :) - mut(11.03.2017 13:40)
- Меня вот что интересует: коль речь зашла о таких тонкостях, почему не оговаривается состав воды? ЕМНИП, от жёсткости воды результат заваривания чая зависит ну очень сильно. - SciFi(11.03.2017 13:49)
- Да, в на Украине пить чай невозможно в принципе. - fk0(11.03.2017 15:29)
- да, от воды много зависит. перекипяти нормальную воду и всё. - blackprapor(11.03.2017 14:49)
- Так оговаривается место заваривания - Москва. В то время воду с мытищинских ключей вроде бы брали, говорят была очень вкусная :) - mut(11.03.2017 13:55)
- Даже картину в связи с этим написали. Хотя водопровод московский шел именно из Мытищ, чай пить предпочитали ездить именно туда. - Крок(12.03.2017 08:55)
- В Мытищах сдавал на права. Чай там не пил, правда :-) - SciFi(11.03.2017 14:29)
- Меня вот что интересует: коль речь зашла о таких тонкостях, почему не оговаривается состав воды? ЕМНИП, от жёсткости воды результат заваривания чая зависит ну очень сильно. - SciFi(11.03.2017 13:49)
- Я редко пью чай, обычно просто воду. Но вдруг кто-то заваривает чай по этому рецепту и готов поделиться впечатлениями :) - mut(11.03.2017 13:40)
- Евреи! Секрет заварки хорошего чая, в том, чтобы... IBAH(48 знак., 13.03.2017 11:58)