lloyd (20.05.2018 19:15, просмотров: 537) ответил Evgeny_CD на Насчет мамы - не люблю такие обороты речи, в остальном - да.
> вот стоит чуть отойти от канона Да там только сигма-дельта из "не-канона" и осталась не реализованной. Современные С2000 уже научились даже в аппаратный Valley Switching.
>защитами
У C2000 есть встроенная аппаратная защита на повреждение флеш и отказ тактового генератора. Вы всерьез предлагаете обрабатывать программно перегрузку по напряжению? Надежность у этого решения будет ниже, чем у сигнала аналогового компаратора.
>нет FPGA технологии
Есть вроде как "а-ля микрочип" недоразумение в виде Configurable Logic Block, да вот документация на него закрытая. Так или иначе, сама архитектура C2000 тянет на плиссину по количеству "куда мы какие сигналы соединяем".
>Отсчеты АЦП захватываются в нужные моменты, window comparator, кучкуются и препроцессятся как надо. Удобно лежат в памяти MCU.
Опять же, в ТМСке это конфигурируется все десятком-другим строчек на Си. И аппаратный оконный компаратор и программируемое время захвата и аппаратная компенсация смещения, и аппаратное детектирование перехода через ноль и даже возможность сгенерировать прерывание раньше за N тактов, чем АЦП закончит преобразование результата.
>Удобно лежат в памяти MCU
У ТМСки по отдельному набору регистров для каждого процессора для доступа результатов АЦП. Чтобы шина гарантированно не стопорилась от гонок.
>Программируется на асм
Привет несопровождаемый код. Слава техасам они уже поняли свою ошибку и все новые реф.дизайны у них C-only.
>внешний MCU Cortex-M4F от Nuvotоn
У Infineon такой Cortex M4F - внутренний. Хотя современный C28x+FPU+TMU все равно круче.
Вообще пилить такие вещи на FPGA, когда есть уже целое семейство полноценных гиперинтегрированных МК для решения конкретных задач - хз.