LordNфилософ (06.09.2019 18:28 - 18:32, просмотров: 111) ответил Скрипач на Дело не в знаниях, а в нейронных цепочках ими сформированными. Помогают. Когда мозг развит матаном он даже о бухле думает лучше. Тоньше, хитрее и многограннее :)
ты не совсем верно представляешь этот процесс, никакие цепи не формируются, они не статичны, процесс обучения это когда цепи постоянно меняются в поисках решения задачи. чем продолжительнее и быстрее этот процесс, тем быстрее находится решение. обучение это по сути тренировка нейронов на скорость переключения и продолжительность. метаболиты этого процесса замедляют и почти останавливают, тренировка повышает скорость метаболизма т.е. подвод питания и вывод отходов. плюс там кажись растёт кол-во связей-синапсов или как их там зовут..
это если совсем упрощать.
но это не статика. не помню чисел, но вроде новая связь формируется в пределах одной минуты. т.е. каждую минуту все полтора-два кг нейронов куда-то переключаются всеми своими синапсами.
а вот обученный мозг использует базу прошлых подключений для решения "подобных" задач. и делает он это сверхохуенно быстро.
и распознает подобие и ищет решение.
причем подобие распознается в весьма и весьма широких пределах.
ЛН