-
- В инструкции приведено давление защитного клапана, а не рабочее давление при экстракции. Небольшая маркетологическая хитрость. Неискушенному юзеру кажется, что чем выше давление, тем лучше. Это не так. У меня, кстати, отсечка тоже примерно 15...17 атм. Это необходимо, чтобы при слишком плотной таблетке не сломать вибрационную помпу и водяной шланг на входе в бойлер. В профессиональных эспрессо-машинах применяется ротационная помпа. Она долговечна, бесшумна и выдерживает my504(71 знак., 13.06.2020 11:56)
- Не 24, а в 2...3 раза меньше. КремА (а не пенка) образуется в результате экстрагирования кофейного масла. При давлении выше 8...12 атмосфер кремА будет никаким из-за пробоя кофейной таблетки. Низкокачественные кофемашины имеют на выходе турбинку"улучшайзер". В результате получается не вязкий ароматный кремА, а водная пена... - my504(12.06.2020 20:20)