-
- Все зависит от срока хранения обжареных зерен. На пачках, купленных в супермаркетах, стоит дата расфасовки. С момента обжарки может пройти 5-7 лет, кофеина там уже практически нет. Уважающий себя и клиентов бариста покупает зерна с установленной датой обжарки не более 4-х недель. - bodis(15.06.2020 22:51)
- Я слышал, что кофеин "доят" в рамках борьбы за ЗОЖ. Продают же
сейчас безалкогольное пиво. - Kpoк(15.06.2020 10:33)
- Народ покупает элитный ароматный кофе Арабика, в котором мало кофеина. А в низинном дешёвом и не столь ароматном сорте Робуста кофеина дохрена. Правильные баристы делают смесь, в которой и кофеина достаточно, и аромат присутствует. - Бoмж(15.06.2020 17:17)
- В 1978г., когда о таких чудачествах и слышно не было, я привёз
пакет кофе в зёрнах из-за бугра. Чуда не произошло. - BB(15.06.2020 11:22)
- Так эта зараза ЗОЖ именно из-за бугра и идёт! - Kpoк(15.06.2020 13:35)
- потому что бизнес. - Лaгyнoв(15.06.2020 17:13)
- Я не против чужих бизнесов. Но кофе с кофеином не могу выпить даже
в нетуристических местах Востока. - Kpoк(15.06.2020 21:26)
- Кофе без кофеина? Так и до резиновых женщин недалеко. - kaf1(15.06.2020 21:42)
- А там и до безалкогольного пива. Эй, барман, безалкогольного пива
Кроку! Две кружки, пожалуйста. Угощаю - Бoмж(15.06.2020 21:47)
- вот-вот. - Kpoк(15.06.2020 21:54)
- А там и до безалкогольного пива. Эй, барман, безалкогольного пива
Кроку! Две кружки, пожалуйста. Угощаю - Бoмж(15.06.2020 21:47)
- Кофе без кофеина? Так и до резиновых женщин недалеко. - kaf1(15.06.2020 21:42)
- Я не против чужих бизнесов. Но кофе с кофеином не могу выпить даже
в нетуристических местах Востока. - Kpoк(15.06.2020 21:26)
- Мы отобрали лучшие зерна, остальное прислали вам... - BlackPrapor(15.06.2020 14:00)
- потому что бизнес. - Лaгyнoв(15.06.2020 17:13)
- Так эта зараза ЗОЖ именно из-за бугра и идёт! - Kpoк(15.06.2020 13:35)
- о как... - NAUT(15.06.2020 10:26)
- сразу первая мысль - вода? - Лaгyнoв(15.06.2020 07:47)
- Возможно, вода. Хотя в том районе, где я жил несколько лет после 72г. вода была фторированная, без всякого запаха. - BB(15.06.2020 11:23)
- Вторая мысль - срок и способ хранения. Бают что критично время от
обжарки до употребления. Могу только сказать что кофе "из хозяйских
закромов" - повторяемо хорош. - Cкpипaч(15.06.2020 08:09)
- Масло окисляется кислородом. - BlackPrapor(15.06.2020 14:01)
- Да, хранить долго нельзя. Однажды купленный мною кофе пролежал год в обычном бумажном пакете, и пришлось его попробовать. BB(229 знак., 15.06.2020 11:29)
- и это само собой. - Лaгyнoв(15.06.2020 11:11)
- Хороший колумбийский кофе - это стреднего качесва колумбийский
кокс... - Koфemann(15.06.2020 01:22, )
- По части кокса, я, можно сказать, в самом начале пути - ни разу не пробовал. - BB(15.06.2020 11:25)