ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Суббота
23 ноября
1012182 Топик полностью
BB (15.06.2020 00:02, просмотров: 664) ответил NAUT на почему-то никто не написал что кроме вкуса еще есть и такой параметр, как кофе штырит. не знаю от чего зависит, от кофе, от уровня сахара в крови, давления в организме или давления атмосферного, но несколько раз удавалось ловить такую кофейную эйфорию которую ни с чем не перепутаешь, подъем настроения. ловил с кофе из макдональдса и из кафе. к сожалению результат случайный и не повторяется от раза к разу, что очень жалко. из машины так, средний бодряк, хотя и вкусно.
В 1972 г., находясь проездом в городе Рио-де-Жанейро, мы с Виктором (он из основного плавсостава НИС, я - прикомандированный, а старший группы ушёл по делам) решили испить кофея в баре на главной их авениде. Чашечки маленькие, грамм по 50, не больше, а в голову ударило. Вот он, кофеин-то! Дома, среди экспертов - а в то время уже были эксперты, хоть и не в нынешних количествах, но всё же встречались - бытовало мнение, что из тех зёрен, которые нам продают в гастрономе, весь 

кофеин высосан в интересах фармакологии. По бразильским ощущениям выходило, что так оно и есть. Вернувшись домой, узнал, что ещё одна участница экспедиции привезла из Рио полкило зёрен. Принесла на работу, размололи, заварили (гейзерная кофеварка), выпили, почмокали - а ни в одном глазу. Как будто зёрна на Арбате куплены. Тут я решил, что эффект от чашки кофе зависит от предыстории организма (в Рио мы были изрядно усталые и голодные) и окружающей обстановки (в Рио на улице гремела музыка, было ощущение праздника, а среди проходящих белых женщин попадались писаные красавицы).

Потом я пил кофе в других странах, а в новое время и в московских кофейнях, но бразильский эффект более не наблюдался.