Могу только иронично улыбнуться, глядя на фотографии... ну и
добавить, что спорить о вкусе устриц нужно с теми, кто их ел. Это я
к тому, что отсылки к вашей жене - это ни о чем. Я могу отослать к
своей и она расскажет что считала острыми ножами до того, как я
освоил ниже приведенную технологию и что после. Могу так же
добавить, что для ножей на ваших фото при среднебытовом
использовании, даже при правильной технологии заточки и правки,
правка нужна не реже одного раза в месяц . А лучше в неделю. Ибо сталь в них мягкая.
Ну и все новые ножи требуют первоначальной заточки. Кромки у такого класса режущего кухонного инструмента тупо результат обработки крупнозернистым диском - то есть обычная мелкая ножовка. Такие кромки долго не живут.