ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Среда
21 февраля
1369394 Топик полностью
reZident (07.11.2023 16:58, просмотров: 303) ответил Cкpипaч на Я о реальности. В которой хороший, действенный препарат, доступен только в форме контрабанды (продлить сертификат стоит дурных денег).
Если больной не хочет жить, то врачи в общем-то бессильны. Таким идиотам премию Дарвина дают. 

Был у нас такой случай. Попал в МСЧ этакий "новый русский". В VIP-палату конечно же. ЕМНИП у него воспаление легких было. Ему сообщили, что его заболевание лечится как минимум неделю, а то и две, плюс еще пару недель стадия ремиссии - нужно поберечься от других заболеваний. Больной стал гнуть пальцы, ничё не знаю, я вам еще доплачу - лечите меня поскорее. Уколы ему тоже не нравились. Начал узнавать какие антибиотики есть получше и подороже. Нашел какой-то - одна таблетка на 7 дней. Есть такие препараты, которые очень медленно из организма выводятся, всасываясь в кровь вновь и вновь. Хочу такую таблетку, уколы не хочу! Ему объясняли, что по мере выздоровления врачи могут менять препараты, чтобы адаптировано к его состоянию подходить. А если он съест эту таблетку, то они ничего не смогут уже поменять в лечении. Он уперся - хочу такую таблетку, плачу бабки! Заставили подписать отказ от ответственности. Он принял таблетку. На следующий день у него началась жуткая диарея. Ибо он супер-антибиотиком убил всю микрофлору ЖКТ. Начали лечить желудок, но таблетка-то долговременного действия. Пациенту плазмофорез (очистку крови) нужно делать, чтобы прервать ее действие. Сделали плазмофорез, но у пациента что-то еще типа гепатита или панкреатита проявилось. Начали лечить еще и поджелудочную. Ну и т.д. Короче через чуть больше месяца помер этот "новый русский". Как та МСЧ откупалась или судилась с его компаньонами и наследниками я уже не в курсе.


Но я вообще-то не об этом писал. В нашей реальности люди ходят "к кому попало" либо от незнания, либо от безысходности, либо это участковый терапевт (ибо только он может направить к специалисту в рамках ОМС). В то же время у большинства врачей, имеющих специализацию, есть свое реноме, которое передается устно от пациентов к пациентам и в виде отзывов. Если же репутация у врача низкая, то и попадают к нему на прием только в неведении этой репутации.