ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Пятница
21 февраля
1499807 Топик полностью
my504 (Вчера, 08:56, просмотров: 85) ответил Лaгyнoв на при чем тут турецкий кофе? Если кофе в турке, то турецкий? :-) Я покупаю в зернах или Кофейня на паях, или другого местного производителя с датой производства не больше месяца (ну двух). Если тот же, но полгода и более - сразу заметна разница. Вот думаю переходить на зеленый и самому обжаривать. Раньше не знал где брать. Оказывается на Озоне полно из всех стран. От Колумбии и Бразилии до Эфиопии.
Под турецким кофе понимается ДВЕ сущности. Первая - метод приготовления напитка. Вторая - происхождение готового к помолу зерна или молотое зерно. В контексте местной беседы речь шла о методе приготовления. То есть варка кофе в турке-джезве на источнике тепла (горячий песок или что его заменяет). Суть метода в доведении смеси очень тонко помолотого кофе до состояния подъема пенки. Именно этот метод наиболее распространен в Турции как традиционный, хотя очень много народа все 

таки предпочитают эспрессо. Когда я говорил про Mehmet Efendi, я полагал, что вы в курсе что это такое. Но оказалось, что нет. Mehmet Efendi как бренд является эталоном помолотых зерен для турецкого кофе. У него в Стамбуле на Галате рядом с Египетским базаром есть огромный павильон, где стоит вечная очередь за свежесмолотым кофе. Там же продают кофе в зернах на развес

из всех возможных стран его выращивания. Там же стоят огромные барабанные ростеры для обжарки. Это культовое место для турок. Но есть способ попроще. Можно купить уже расфасованный в герметичные пакетики молотый Mehmet Efendi. Из него получается самый типичный кофе по турецки. С эталонным вкусом. Кстати, свежепожаренный кофе нельзя молоть. Его нужно выдержать неделю для дегазации и набора аромата. НЕДЕЛЮ, Карл!!! )))