-
- Заливать ягоды водкой это глупость несусветная. Смешивать нужно
ягодный сок с этиловым спиртом - так вкус остается ягодным, без
привкуса алкоголя. Если чистый спирт заменить на водку (или
разбавить спиртово-ягодную смесь водой), то сразу привкус спирта
появляется. - reZident(09.07.2025 12:47)
- Именно так и делаю. Правда, более опытные настоятели советовали спирт развести до крепости 80% дистиллятом, а потом уже им заливать ягоду. Это мол обусловлено тем, что чистый спирт, без воды, как-бы прижигает и дубит внешнюю оболочку ягод и поэтому экстракция происходит неполная. - Звepoящep(Сегодня, 11:13)
- +1. КМК так ещё и экстракция ароматов в настойку пойдёт
интенсивнее. - Toчкa oпopы(09.07.2025 12:53)
- Для экстракции лучше применять специальный аппарат под названием
"Экстрактор Сокслета". Он позволяет вытащить из сырья больше
растворимых веществ чем их растворимость в соответсвующем спирте. - Boвa(Сегодня, 07:13)
- Быструю настойку для застолья из сухого сырья (тархун например) делаю в у/з. - POV(Сегодня, 07:51)
- читал, что при крпости свыше 70 уже не идет экстракция - POV(09.07.2025 12:56)
- Наверное. Но он же соком разбавится. И экстракция пойдёт. - Toчкa oпopы(09.07.2025 15:21)
- Для экстракции лучше применять специальный аппарат под названием
"Экстрактор Сокслета". Он позволяет вытащить из сырья больше
растворимых веществ чем их растворимость в соответсвующем спирте. - Boвa(Сегодня, 07:13)
- 10 лет так делаю. Полет нормальный. Но водка по возможности с домашнего спиртзавода. Только спирт и фильтрованняа вода. - POV(09.07.2025 12:49)
- Робот спился. - Kpoк(09.07.2025 12:18)
- Заливать ягоды водкой это глупость несусветная. Смешивать нужно
ягодный сок с этиловым спиртом - так вкус остается ягодным, без
привкуса алкоголя. Если чистый спирт заменить на водку (или
разбавить спиртово-ягодную смесь водой), то сразу привкус спирта
появляется. - reZident(09.07.2025 12:47)