ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Вторник
18 ноября
1554624 Топик полностью
LightElf (Вчера, 17:07, просмотров: 52) ответил =AlexD= на 1. Вангую что появится услуга по проверке рискованности сделки и правильном оформлении документов. Давно просится. В целом это шаг к цивилизованности. 2. Могут и запретить, в принципе дополнительную проверку сделок пенсионеров может делать ПФР (но визгу будет много). 3. Государство получает косвенную выгоду - по сорванным сделкам платит страховая, а не государство. 4. Люди платят меньше всегда когда есть такая возможность. Это не обязательно потому что не могут
Полноценная проверка рискованности сделок, в реальности, не отличается от проведения оперативно-розыскных мероприятий. С опросом соседей, поиском родственников, (незаконным) получением данных из закрытых государственных и нотариальных баз данных и тыды. Причем - на десятилетия назад. И то никаких гарантий. Просто список наиболее известных мин, которые невозможно законным путем выявить: 

1) Брак, заключенный за границей. Гражданин РФ имеет право вступить в брак за границей. Ни в одном российском реестре информации об этом не будет. Но по СК/ГК РФ этот иностранный супруг имеет право оспорить сделку по продаже/залоге недвижимости, произведенную без его согласия. Дыра? Дыра. Кто-нибудь в Думе почесался что-то изменить?

2) Ребенок за границей. Гражданин РФ имеет право произвести ребенка за границей, оформить ему там гражданство и ни в одном российском реестре информации об этом не будет. Но по ГК РФ он полноправный наследник. Кто-нибудь почесался что-то на эту тему изменить?

3) Маткапитал на покупку недвиги/погашение ипотеки. Ребенку положена доля в собственности, но никакого контроля и ответственности при этом нет. Достоверно установить, что квартира покупалась с маткапиталом - невозможно. Мамаша продает квартиру, через 18 лет подросшее дитятко подает в суд к нынешниму владельцу и в одну калитку выигрывает. Разговоры о том, что Росреестр должен фиксировать маткапитал как обременение на квартиру идут лет пять уже.

4) Приватизация без учета детей/осужденных/недееспособных. Сколько копий сломано, решения нормального так и нет. Персонаж выходит, отсидев 25 лет, подает в суд и ага.

5) Бабушка, вменяемость которой зависит от ретроградного Меркурия. Утром тетя руководила организацией, вечером давала концерт в Кремле. А в промежутке у нее наступило помутнение и она продала квартиру.

Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо