Вход
Наше всё
Теги
codebook
无线电组件
Поиск
Опросы
Закон
Воскресенье
30 июня
О смысле всего сущего
0xFF
Средства и методы разработки
Мобильная и беспроводная связь
Блошиный рынок
Объявления
Микроконтроллеры
PLD, FPGA, DSP
AVR
PIC
ARM, RISC-V
Технологии
Кибернетика, автоматика, протоколы
Схемы, платы, компоненты
0xFF
540911
Топик полностью
Andreas
(20.08.2014 12:04, просмотров: 67)
ответил
Codavr
на
Надо чтобы очень много воды выкипело, чтобы жесткость заметно изменилась. К тому же уменьшение жесткости (карбонаты кальция и магния оседают на стенки сосуда в котором происходит кипячение) большинство рыб только приветствует.
читай
http://www.aqualover.ru/hydrochemistry/general-permanent-carbonate-hardness.html
Ответить
А теперь прочти свою ссылку, то что написал я и подумай. Особенно над словом "временная".
Codavr
(32 знак., 20.08.2014 12:11
)
"Надо чтобы очень много воды выкипело, чтобы жесткость заметно изменилась"- выше. По ссылке - "общая жесткость воды складывается из постоянной и временной." Соответственно при нагреве и уменьшении временной жесткости уменьшается и общая без "очень
Andreas
(22 знак., 20.08.2014 12:20
)
Ах ты об этом. Ну тут как раз ничего криминального нет. Чтобы карбонаты разложились требуется приличное время, а вода выкипает. Чтобы соли постоянной жесткости дали значительную прибавку, просто необходимо чтобы какое то количество воды выкипело.
Codavr
(215 знак., 20.08.2014 12:23 - 12:26
)