Вход
Наше всё
Теги
codebook
无线电组件
Поиск
Опросы
Закон
Пятница
22 ноября
О смысле всего сущего
0xFF
Средства и методы разработки
Мобильная и беспроводная связь
Блошиный рынок
Объявления
Микроконтроллеры
PLD, FPGA, DSP
AVR
PIC
ARM, RISC-V
Технологии
Кибернетика, автоматика, протоколы
Схемы, платы, компоненты
Технологии
864198
Топик полностью
AlexBi
(21.08.2018 16:10, просмотров: 403)
ответил
Ксения
на
Чаще всего при охлаждении смесей начинает кристаллизоваться тот компонент, который замерзает при более высокой температуре. Потому и каша, что смесь замерзает не единовременно. Более того, по мере кристаллизации одного компонента остальная жидкая
Как вы прокомментируете поведение раствора соли в вводе? Продолжая ваши рассуждения можно сказать, что при температуре -1грС получится смесь кристаллов льда и кристаллов соли. Практика такое не подтверждает.
Ответить
Так я и не говорила, что кристаллизация смеси должна начаться при температуре плавления тугоплавкого компонента, а сказала лишь то, что он обычно кристаллизуется первым. Вот и вода в спирте начинает кристаллизоваться не при -1°C, а значительно
Ксения
(1306 знак., 21.08.2018 17:46 - 18:41
)