-
- Покупайте индюшатину, говорят она плохо переносит химию, поэтому
мнее загрязнена. - пeшexoд(18.01.2021 09:56,
)
- Врут. - Cкpипaч(18.01.2021 10:27)
- А я давно говорю про курятину: то, что продается в магазине - это какие-то гигантские слизни :-) После домашней курятины на такое смотреть противно, не то что есть. Яиц это тоже касается, хотя и в меньшей степени. - il-2(18.01.2021 09:53)
- Количество вводимого раствора до 120% от веса мяса. Скажи спасибо, что вкус мяса не совсем пропал. Бройлеры по 2.5 кило. Это чем надо куренка кормить для того чтобы он такой вымахал. - Codavr(17.01.2021 23:09, ссылка)
- В магазине на прилавке лежат две курицы — одна наша, другая импортная — разговаривают. Импортная: — Смотри какая я — вся в наклеечках, в кульке целлофановом, мясистая, пухленькая, аппетитная! А ты вся синяя, в пупырышках, в перьях — смотреть противно! — Зато я своей смертью умерла! - BlackMorda(17.01.2021 21:37)
- Странную курятину покупаешь... В нормальной курятине не может быть ни лука, ни перца, ни соли. Только одна курятина. - argus98(17.01.2021 21:04)
- Не покупай эту марку, ищи другую. - Cкpипaч(17.01.2021 19:10)
- Да да, я тоже предпочитаю пулярку французскую покупать. Они на
кукурузе вскормлены, мясо слегка желтое, но на вкус - бесподобны!
Хотя я только ляжки ем, белое куриное мясо нэнавижу :-) - Бoмж(17.01.2021 20:19, ссылка)
- Ценник, наверное, заоблачный. У коллеги мелкое частоное хозяйство -
куры, кролики, куплю у него. Куры на свободном выгуле весьма
спортивные, мясо жестковато, но я к такому привык. - evgeniy1294(17.01.2021 21:32)
- +1. Больше половины продуктов покупаем "из первых рук". Cкpипaч(115 знак., 17.01.2021 21:36)
- У родителей своё хозяйство, тоже куры и кролики, огород на котором выращивают картофель, капусту, помидоры, огурцы и всякое другое. Какая там охеренная картошка! Переехав в СПБ я перестал есть картошку, местная из супермаркетов - какое-то дерьмо. Изредка попадается нормальная, тогда покупаю. evgeniy1294(85 знак., 17.01.2021 21:46)
- +1. Больше половины продуктов покупаем "из первых рук". Cкpипaч(115 знак., 17.01.2021 21:36)
- Ценник, наверное, заоблачный. У коллеги мелкое частоное хозяйство -
куры, кролики, куплю у него. Куры на свободном выгуле весьма
спортивные, мясо жестковато, но я к такому привык. - evgeniy1294(17.01.2021 21:32)
- Да да, я тоже предпочитаю пулярку французскую покупать. Они на
кукурузе вскормлены, мясо слегка желтое, но на вкус - бесподобны!
Хотя я только ляжки ем, белое куриное мясо нэнавижу :-) - Бoмж(17.01.2021 20:19, ссылка)
- Возможно, что это последствие перенесенного Covid-19 => - Kceния(17.01.2021 18:43, ссылка, ссылка)
- Достаточно логичное последствие ковида, учитывая особенности
строения обонятельной системы. Но наврядли, тут скорее сотрудники
птицефабрики накосячили с обработкой тушки. - evgeniy1294(17.01.2021 21:36)
- Обычно на вкус мяса самое сильное влияние оказывает корм, а не
стадии обработки тушек. Например, если костяная мука (неприменный
атрибут куриного комбикорма) была произведена из рыбы (такая мука
самая дешевая), то на вкусе мяса это сильно сказывается. А на
птицефермах при рыболовецких хозяйствах, где курам скармливают
прямо размолотую рыбу, мясо у кур приобретает рыбный оттенок :). - Kceния(17.01.2021 22:05)
- +1. на Камчатке у вареных куриных яиц белок слегка розовый и яйцо
пахнет рыбой. просто на местных птицефабриках кур кормят красной
рыбой. - m16(17.01.2021 23:31)
- Это случайное совпадение, ибо ненаучно :) - Kceния(18.01.2021 00:15)
- +1. на Камчатке у вареных куриных яиц белок слегка розовый и яйцо
пахнет рыбой. просто на местных птицефабриках кур кормят красной
рыбой. - m16(17.01.2021 23:31)
- Обычно на вкус мяса самое сильное влияние оказывает корм, а не
стадии обработки тушек. Например, если костяная мука (неприменный
атрибут куриного комбикорма) была произведена из рыбы (такая мука
самая дешевая), то на вкусе мяса это сильно сказывается. А на
птицефермах при рыболовецких хозяйствах, где курам скармливают
прямо размолотую рыбу, мясо у кур приобретает рыбный оттенок :). - Kceния(17.01.2021 22:05)
- Достаточно логичное последствие ковида, учитывая особенности
строения обонятельной системы. Но наврядли, тут скорее сотрудники
птицефабрики накосячили с обработкой тушки. - evgeniy1294(17.01.2021 21:36)
- Как-то ты лихо одну купленную тушку распространил на всю "фабричную
курятину" )) - POV_(17.01.2021 17:46,
)
- Это было систематически наблюдение за последние полгода. Чаще всего
воняет чем-то химозным, "больничный" запах. evgeniy1294(72 знак., 17.01.2021 17:55)
- Подруга говорит, что вонять может подложка в лотке - антибиотиком
что-ли.. Но я при всей своей привередливости к запахам, любую
курятину нормально воспринимаю. - POV_(17.01.2021 18:11,
)
- Обрабатывали всегда, в 2008 типа ограничили концентрацию. Возможно,
из-за ковида проблемы с контролем. - s_h_e(17.01.2021 18:07, ссылка)
- Смысл обработки понятен, без нее никуда, так что спишу это на криворуких работников. - evgeniy1294(17.01.2021 21:25)
- Подруга говорит, что вонять может подложка в лотке - антибиотиком
что-ли.. Но я при всей своей привередливости к запахам, любую
курятину нормально воспринимаю. - POV_(17.01.2021 18:11,
- Это было систематически наблюдение за последние полгода. Чаще всего
воняет чем-то химозным, "больничный" запах. evgeniy1294(72 знак., 17.01.2021 17:55)
- Покупайте индюшатину, говорят она плохо переносит химию, поэтому
мнее загрязнена. - пeшexoд(18.01.2021 09:56,