Долой империалистический интернационал!
-
- От ведра до шкалика. Меры объёма водки в царской России =L.A.=(1 знак., 21.12.2023 19:25, ссылка)
- Раньше пили из братины, чарки, шкалика, ендовы! А теперь в пивной дубины, пьют из кружки поллитровой! :-) - _volkanaft_(21.12.2023 20:35)
- Хм-м-м... 34, пироги (польские) - прикольно. 35, песто по генуэзски
- это-ж приправа? 38, манты (турецкие) - я думал что
дальневосточные. 44, шаверма (ливанская). P.S. Pierogi - это вареники, чаще - жареные. Toчкa oпopы(1 знак., 20.12.2023 15:00 - 21.12.2023 10:44, ссылка)
- Вот и поставлена точка в споре шавермистов-шаурмистов. Шаварма. - Codavr(20.12.2023 17:32)
- Без борща? Без плова? Зачем нам такой мир? - Tapтapapы(21.12.2023 07:33,
)
- +100500! Даже без драников со сметаной! :) - Cкpипaч(21.12.2023 10:01)
- Интересно, сувлаки чем не шашлык?:) Разве что маленький (в детстве
болел:)) - Vit(20.12.2023 16:56)
- это смотря куда сувать - Kpoк(20.12.2023 17:02)
- Из пятидесяти узнал только пиццу, шашлык, кебаб и манты. Что все
остальное? И как оно может быть популярным? Особенно что-нибудь
вьетнамско-непонятновыговариваемое… Eddy_Em(100 знак., 20.12.2023 14:02)
- Это рейтинг вкусности, а не популярности, как я понял. Популярность
хер оценишь. В России картоха в10 раз популярнее шашлыка. А в мире
рис сделает картоху со стократным перевесом. - Codavr(20.12.2023 17:26)
- А "вкусность" - вообще сугубо субъективное качество. Я с удовольствием уплетаю свое лечо, а кому-нибудь оно покажется отравой (т.к. вместо болгарского перца основа - острый). Вон, бой между кефирщиками и квасниками (в качестве основы окрошки) - вообще бесконечен. И мясо тоже: я блюю от баранины, а кому-то может говядина показаться невкусной. В России и на Кавказе обожают петрушку, укроп и кинзу, а в гейропках от петрушки или кинзы блюют… - Eddy_Em(20.12.2023 17:36)
- Это рейтинг вкусности, а не популярности, как я понял. Популярность
хер оценишь. В России картоха в10 раз популярнее шашлыка. А в мире
рис сделает картоху со стократным перевесом. - Codavr(20.12.2023 17:26)
- Единственный расово верный шашлык - армянский! А когда я вижу, как
свинину режут мелкими кусками, да еще и в уксусе вымачивают,
хочется взять, да на шампур самого "шашлычника" посадить! Eddy_Em(103 знак., 20.12.2023 10:43)
- Да уж. На побережье Каспия с тобой про шашлык из свинины поговорили
бы ещё радикальней. - Kpoк(20.12.2023 12:28)
- Их болезнь, увы неизлечима. - Eddy_Em(20.12.2023 12:56)
- Ну началось... Мариновал и в вине и в гранатовом соке, в итоге
послал нахер весь этот онанизм и вернулся к рассово чистому уксусу.
Походу 9 место как раз он и занял, раз он русский, а все эти изъебы
даже в список не попали. А мелко нарезанный называется бефстроганов
;))) - Codavr(20.12.2023 11:11)
- Мясо вообще нельзя никакой жижей заливать! Берешь антрекот, режешь
на куски по толщине позвонка - вместе с костями. Растираешь смесью
соли и перцев (черный+красный) и перекладываешь слоями с луком.
Лука должно быть много. Можно чеснока добавить немного. Больше
никаких специй - иначе получится не шашлык, а плов! Мариновка
длится часов 12 в холодильнике или на прохладном балконе. Жарить
либо на двойных шампурах, либо на сетке. По кусочку на человека - в
самый раз: и не много, и Eddy_Em(30 знак., 20.12.2023 11:20)
- Тебе нельзя не заливай, а мне именно такое нравится и я буду есть
именно его, а не слушать указивки "гурманов", единственный вариант
лучше уксуса на мой вкус это лимон. - Codavr(20.12.2023 11:43)
- Мясо в уксусе - деньги на ветер. Ну, да ладно: кому-то и окрошка на
квасе нравится… - Eddy_Em(20.12.2023 11:59)
- А ты подишта вот это практикуешь? Codavr(1 знак., 20.12.2023 13:21, картинка)
- Там ещё и калорийность указана!!! - Kpoк(20.12.2023 13:29)
- Как сказал лет 20 назад мой знакомый, "на выходных ездили на дачу,
получил белковое отравление" :) - Ralex(20.12.2023 13:46)
- У меня такое реально было лет в 10-12. Спорол миску свинины,
которая пол часа назад по двору бегала. Потом блевал. Кто к
свежанине не привычен такое случается. - Codavr(20.12.2023 13:51)
- Миску сырого мяса? Хренасе… - Eddy_Em(20.12.2023 13:56)
- Я сказал сырого? Жареное было, на сковородке. - Codavr(20.12.2023 17:27)
- Ну так слово "свежанина" же! - Eddy_Em(20.12.2023 17:33)
- ->> Codavr(1 знак., 20.12.2023 17:37, ссылка)
- А, тогда понял - свежезарезанное мясо, не валявшееся в морозилке.
Обожаю такое! И на шашлык частенько берем именно так. Приятно
разделывать, когда оно теплое. - Eddy_Em(20.12.2023 19:10)
- А что, а вдруг? А если паразиты? - General(21.12.2023 18:17)
- Ну так я сразу сказал, что пол часа назад по двору бегало. - Codavr(21.12.2023 06:33)
- Душа на момент поедания еще не вышла ) - Argon(21.12.2023 07:27)
- Плохо прожарили. - Cкpипaч(21.12.2023 10:02)
- Душа на момент поедания еще не вышла ) - Argon(21.12.2023 07:27)
- А, тогда понял - свежезарезанное мясо, не валявшееся в морозилке.
Обожаю такое! И на шашлык частенько берем именно так. Приятно
разделывать, когда оно теплое. - Eddy_Em(20.12.2023 19:10)
- ->> Codavr(1 знак., 20.12.2023 17:37, ссылка)
- Ну так слово "свежанина" же! - Eddy_Em(20.12.2023 17:33)
- Я сказал сырого? Жареное было, на сковородке. - Codavr(20.12.2023 17:27)
- Миску сырого мяса? Хренасе… - Eddy_Em(20.12.2023 13:56)
- У меня такое реально было лет в 10-12. Спорол миску свинины,
которая пол часа назад по двору бегала. Потом блевал. Кто к
свежанине не привычен такое случается. - Codavr(20.12.2023 13:51)
- Как сказал лет 20 назад мой знакомый, "на выходных ездили на дачу,
получил белковое отравление" :) - Ralex(20.12.2023 13:46)
- Там ещё и калорийность указана!!! - Kpoк(20.12.2023 13:29)
- А ты подишта вот это практикуешь? Codavr(1 знак., 20.12.2023 13:21, картинка)
- Мясо в уксусе - деньги на ветер. Ну, да ладно: кому-то и окрошка на
квасе нравится… - Eddy_Em(20.12.2023 11:59)
- Тебе нельзя не заливай, а мне именно такое нравится и я буду есть
именно его, а не слушать указивки "гурманов", единственный вариант
лучше уксуса на мой вкус это лимон. - Codavr(20.12.2023 11:43)
- Мясо вообще нельзя никакой жижей заливать! Берешь антрекот, режешь
на куски по толщине позвонка - вместе с костями. Растираешь смесью
соли и перцев (черный+красный) и перекладываешь слоями с луком.
Лука должно быть много. Можно чеснока добавить немного. Больше
никаких специй - иначе получится не шашлык, а плов! Мариновка
длится часов 12 в холодильнике или на прохладном балконе. Жарить
либо на двойных шампурах, либо на сетке. По кусочку на человека - в
самый раз: и не много, и Eddy_Em(30 знак., 20.12.2023 11:20)
- Да уж. На побережье Каспия с тобой про шашлык из свинины поговорили
бы ещё радикальней. - Kpoк(20.12.2023 12:28)
- От ведра до шкалика. Меры объёма водки в царской России =L.A.=(1 знак., 21.12.2023 19:25, ссылка)