ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Пятница
21 февраля
1499385 Топик полностью
my504 (18.02.2025 11:35, просмотров: 109) ответил Лaгyнoв на но кофе был лучше.
Не был он лучше. Открытие в конце 19 века метода экстракции кофе путем продавливания через него воды под давлением обнулило весь предыдущий опыт потребления этого напитка. Первые эспрессо-машины были леверными и требовали изрядного мастерства и физической силы от пользователя. Кофе - это чрезвычайно капризный в приготовлении напиток. Чуть перегрел - получается горькая бурда. В эспрессо-машине после присоединения холдера с корзиной пауза до запуска экстракции должна 

быть

минимальной, чтобы не перегреть помол. Время экстракции строго нормировано 23...25 сек, чтобы получить напиток с минимальной горечью и с максимально вытянутым из зерен вкусом. даже температура воды нормируется ниже точки кипения - 95...96 градусов. А в турецком кофе все тупо и просто.