-
- Имеются ввиду не кошерные дрожжи. Дрожжи дрожжам много больших
разниц. В старину в деревнях хлебная закваска от дома к дому
столетиями передавалась из рук в руки, и хлеб был не чета
нынешнему. Та же история в местах традиционного приготовления
сыров. Мужик разные варианты делает, в том числе и на винограле и
вишне, но я не гурман, мне все едино ;) - Codavr(17.03.2025 21:29)
- Да ладно тебе, я говорю как практик - пиво и медовуха готовятся
одинаково с той разницей что пивной солод осахаривается потом
варится с хмелем, остужается, вносятся пивные дрожжи, брожение,
розлив в тару. Медовуха варится с хмелем и далее как пиво. - enc(17.03.2025 21:39)
- Даже и не подумаю спорить, я тут чиста впечатление от употребления изложил. В нюансы не вникал. Но то что эта штука сильно крепче магазинного пиваса факт. - Codavr(17.03.2025 21:44)
- Да ладно тебе, я говорю как практик - пиво и медовуха готовятся
одинаково с той разницей что пивной солод осахаривается потом
варится с хмелем, остужается, вносятся пивные дрожжи, брожение,
розлив в тару. Медовуха варится с хмелем и далее как пиво. - enc(17.03.2025 21:39)
- Имеются ввиду не кошерные дрожжи. Дрожжи дрожжам много больших
разниц. В старину в деревнях хлебная закваска от дома к дому
столетиями передавалась из рук в руки, и хлеб был не чета
нынешнему. Та же история в местах традиционного приготовления
сыров. Мужик разные варианты делает, в том числе и на винограле и
вишне, но я не гурман, мне все едино ;) - Codavr(17.03.2025 21:29)