-
- Такого небыло! Первая половина 80-х - молоко стояло в универсаме (и сливки и кефир и ряженка и сметана). Сейчас тот-же уневерсам, но называется по-другому. Тот-же размер очередей у касс. Даже в 60-е (только начало массовых строек), когда ещё было Юрий_СВ(246 знак., 08.08.2012 11:13)
- 60-70 годы. Благовещенск. Любые продукты с 8:00 до 20:00. Молоко и все скоропортящееся обычно заканчивались за 15-30 минут до закрытия. Продавцы примерно знали сколько продукта в день покупают и заказывали чуть меньше чтобы не гимороится со Codavr(450 знак., 10.08.2012 12:28)
- это конец 70-х, Новосибирск Дзержинский р-н - Лагунов(08.08.2012 16:01)
- Это было во второй половине 80-х, точнее в конце их. Мне тогда приходилось Bill(452 знак., 08.08.2012 11:26)
- Да ближе к развалу союза все посыпалось :( - Make_Pic(08.08.2012 13:32)
- Это был подлый замысел Горбачева. Он уже тогда сообразил, что развалить СССР можно только лишив людей молока.. :) - USSR(08.08.2012 11:34, )
- Как завалили Сальвадоре Альенду: «Как только стали известны результаты выборов 1970 года, крупные скотоводы начали забивать скот. Скотоводческая Ассоциация Огненной Земли до того, как ее гигантские имения были экспроприированы, забила 130 тыс. Trashy(296 знак., 08.08.2012 11:41, )
- Читал, что то же самое происходило у нас перед коллективизацией. И основное число погибших среди тех, кто обслуживал "эффективных собственников". И Слава Богу, что коллективизацию успели провести до ВОВ. - Юрий_СВ(08.08.2012 12:35)
- Возможно, сопоставимые цифры будут сейчас по АЧС в России. Плюс картошку ешё в прошлом году в подмосковье на корню почти всю оставили - андийский вирус, говорят.. - Д.ARMоед(08.08.2012 12:15 - 12:19)
- ... но облажался и лишил водки :( - POV(08.08.2012 11:36)
- Как завалили Сальвадоре Альенду: «Как только стали известны результаты выборов 1970 года, крупные скотоводы начали забивать скот. Скотоводческая Ассоциация Огненной Земли до того, как ее гигантские имения были экспроприированы, забила 130 тыс. Trashy(296 знак., 08.08.2012 11:41, )
- Только качество основных продовольственных товаров было несоизмеримо выше (хлебо-булочных, молочных, колбас, кондитерки, соков), а цена ниже. - Юрий_СВ(08.08.2012 11:18)
- ..хлебо-булочными можно было гвозди забивать. Молока много было порошкового, аж в осадок выпадал. Однако колбаса, соки и шоколад были неплохи, да. Только хрен купишь. - blackbit_слился(08.08.2012 23:55, )
- "аж в осадок выпадал" в осадок выпадает и прокисшее нормальное молоко (процессы брожения), а порошковое молоко в осадок почти не выпадает, потому что оно не прокисает :) Сейчас делают порошковое молоко, но "осадка" в молоке не wef(34 знак., 12.08.2012 23:41, )
- именно так, когда начались проблемы с валютой - стали останавливаться молочные заводы в Москве. Они ж работали на импортном сухом молоке. - Лагунов(10.08.2012 12:41)
- В Москве в 80х молока было сколько хочешь даже в "перестройку" и никакого "сухого молока" в обычном массовом молоке не было, потому что коров было на порядки больше чем сейчас. Были сухие смеси для диетического питания и туда его wef(222 знак., 12.08.2012 23:30, )
- Подтверждаю.. :) Регулярно покупал в Москве в начале и до самого конца 80-х молоко в треугольных пакетах без всяких ограничений.. И даже Советское шампанское по 6р 50коп было тоже без ограничений. :) - USSR(13.08.2012 10:59, )
- и кому я должен верить? какому-то wef или реальному человеку с фамилией и реальной должностью в начале 80-х годов? - Лагунов(13.08.2012 10:02)
- ??? москвичам - wef(14.08.2012 02:41, )
- В Москве в 80х молока было сколько хочешь даже в "перестройку" и никакого "сухого молока" в обычном массовом молоке не было, потому что коров было на порядки больше чем сейчас. Были сухие смеси для диетического питания и туда его wef(222 знак., 12.08.2012 23:30, )
- ..хлебо-булочными можно было гвозди забивать. Молока много было порошкового, аж в осадок выпадал. Однако колбаса, соки и шоколад были неплохи, да. Только хрен купишь. - blackbit_слился(08.08.2012 23:55, )
- Я ходил с железным битоном.Да, было мне лет пять, потому, что в школу ещё не ходил. Тоесть год, эдак 83-84. Помню, как шел я мимо школы по бордюрам, балансируя этим самым битоном. Ебстественно запинаюсь о херовый стык и еблысь!!! Три литра на Trashy(686 знак., 08.08.2012 10:43, )
- ..а не торопись. Окончание:Ты вернулся домой и получил положенных 3.14здюлей. Вместе с новой и пустой 3-х литровой банкой ты возвращаешься в магазин. Очередь уменьшилась, но она всё еще есть. Опять стоишь. И вот, когда до прилавка остается blackbit_слился(183 знак., 08.08.2012 23:44, )
- Да... Не свезло тебе с родителями. - Trashy(10.08.2012 11:51, )
- Еще скажи со страной "не свезло"... - -=blackbit=-(11.08.2012 07:29, )
- Да... Не свезло тебе с родителями. - Trashy(10.08.2012 11:51, )
- С "биДоном", дурень! => USSR(104 знак., 08.08.2012 10:50, )
- Бидоном у нас называлась фляга в 32 литра. В котором собственно и привозилось молоко. - Trashy(08.08.2012 10:54, )
- Местечковое наречие: Trashy(60 знак., 08.08.2012 10:58, )
- Бидоном у нас называлась фляга в 32 литра. В котором собственно и привозилось молоко. - Trashy(08.08.2012 10:54, )
- ..а не торопись. Окончание:Ты вернулся домой и получил положенных 3.14здюлей. Вместе с новой и пустой 3-х литровой банкой ты возвращаешься в магазин. Очередь уменьшилась, но она всё еще есть. Опять стоишь. И вот, когда до прилавка остается blackbit_слился(183 знак., 08.08.2012 23:44, )
- это сказка про бычка? - Make_Pic(08.08.2012 10:39)
- Вот уж чего-чего, а молоко отчего-то в Рязани было всегда, несмотря на забой ради мяса почти всего поголовья молочных коров. - POV(08.08.2012 08:16)
- Более того, было молоко, которое приятно было пить, а не порошок разведенный. То же самое с колбасой, в ней было мясо, хотите верьте, хотите нет! Были конфеты, которые приятно было есть, а не сплошная соя или синтетика. Были торты с масленым Make_Pic(443 знак., 08.08.2012 10:53 - 10:56)
- Это всё и сейчас есть, нужно только научиться читать надписи на этикетках. - =AlexD=(08.08.2012 12:47)
- К варённой колбасе этикеток, к сожалению, нет. Пишут сорт. Но: 1) рецептура обычно изменена 2) даже если рецептура и соответствует стандарту - стандарты сильно "упрощены". А не варённую как-то раз хотел выбрать в "Сельпо" ради интереса много Юрий_СВ(130 знак., 08.08.2012 13:05)
- Кстати, предубеждение думать, что советский гост показатель качества, ибо он допускает довольно широкий список ингридиентов (типа буйволятины, добавок и пр.). - =AlexD=(08.08.2012 20:08)
- Полгодика назад довелось попробовать домашнюю колбасу, которую украинские хлопцы делают для внутреннего потребления в маленьких деревнях под Винницой. Чуть язык не проглотил.. Штучный товар! Такой колбасы в супер-гипер-маркетах и прочих USSR(31 знак., 08.08.2012 13:34, )
- Дык в областях и деревнях и в России есть, но в *****маркетах не везде есть. - wef(12.08.2012 22:05, )
- 1)"У нас" - это В какой стане? 2) И вы верите этикеткам? Верьте лучше своему желудку и здоровью! - Make_Pic(08.08.2012 12:52)
- Не веришь - не читай, проводи испытания на своём желудке. Иногда (редко) этикетки врут, тогда производитель заносится в чёрный список. - =AlexD=(08.08.2012 12:55)
- К примеру колбаса - у нас нет ни одного местного, а так же привозной колбасы, которую не разбавили, а точнее на 100% полностью всем, чем можно, но только не мясом. Был в Германии, Франции и покупал там колбасу - ел и вспоминал советские годы по Make_Pic(340 знак., 08.08.2012 13:07)
- Старые советские гонят лажу в первых рядах. Наоборот, есть ряд фирм, которые поднялись на качественной продукции и постепенно расширяют производство. Если к вам ещё не пришли, значит или время не пришло, или есть фактор типа коррупции (делёж рынка =AlexD=(14 знак., 08.08.2012 20:05)
- "есть ряд фирм, которые поднялись на качественной продукции" это где такие? Я не слышал про таких. - wef(12.08.2012 22:00, )
- ищите и обрящете, я не хочу заниматься рекламой - =AlexD=(13.08.2012 07:57)
- Ну дык,... телефоны,адреса,имена-в студию! - saifullin(08.08.2012 22:03)
- "есть ряд фирм, которые поднялись на качественной продукции" это где такие? Я не слышал про таких. - wef(12.08.2012 22:00, )
- Старые советские гонят лажу в первых рядах. Наоборот, есть ряд фирм, которые поднялись на качественной продукции и постепенно расширяют производство. Если к вам ещё не пришли, значит или время не пришло, или есть фактор типа коррупции (делёж рынка =AlexD=(14 знак., 08.08.2012 20:05)
- К примеру колбаса - у нас нет ни одного местного, а так же привозной колбасы, которую не разбавили, а точнее на 100% полностью всем, чем можно, но только не мясом. Был в Германии, Франции и покупал там колбасу - ел и вспоминал советские годы по Make_Pic(340 знак., 08.08.2012 13:07)
- Не веришь - не читай, проводи испытания на своём желудке. Иногда (редко) этикетки врут, тогда производитель заносится в чёрный список. - =AlexD=(08.08.2012 12:55)
- К варённой колбасе этикеток, к сожалению, нет. Пишут сорт. Но: 1) рецептура обычно изменена 2) даже если рецептура и соответствует стандарту - стандарты сильно "упрощены". А не варённую как-то раз хотел выбрать в "Сельпо" ради интереса много Юрий_СВ(130 знак., 08.08.2012 13:05)
- А вот колбасы в Рязани не было. Мясо у нас изымалось 100% и гналось в Москву. Откуда люди уже везли колбасу назад.. если не повезло, то тухлую, для переработки на котлеты. - POV(08.08.2012 11:12)
- У нас в Харькове с колбасой (в первой половине 80-х) было всё в порядке (была почти всегда или часто). Обычно было пару сортов варёной колбасы (сейчас трудно найти настолько качественную), сосиски, кровяная, ливерная. - Юрий_СВ(08.08.2012 12:56)
- Ой, а как прибалтике жилось - уууу.... :-)) - =AlexD=(08.08.2012 13:02)
- Сухой и копчёной конечно небыло. Да не очень и надо. - Юрий_СВ(08.08.2012 12:58)
- C колбасой у нас начались напряги в конце 70х - Make_Pic(08.08.2012 12:48)
- У нас в Харькове с колбасой (в первой половине 80-х) было всё в порядке (была почти всегда или часто). Обычно было пару сортов варёной колбасы (сейчас трудно найти настолько качественную), сосиски, кровяная, ливерная. - Юрий_СВ(08.08.2012 12:56)
- Это всё и сейчас есть, нужно только научиться читать надписи на этикетках. - =AlexD=(08.08.2012 12:47)
- Более того, было молоко, которое приятно было пить, а не порошок разведенный. То же самое с колбасой, в ней было мясо, хотите верьте, хотите нет! Были конфеты, которые приятно было есть, а не сплошная соя или синтетика. Были торты с масленым Make_Pic(443 знак., 08.08.2012 10:53 - 10:56)
- Такого небыло! Первая половина 80-х - молоко стояло в универсаме (и сливки и кефир и ряженка и сметана). Сейчас тот-же уневерсам, но называется по-другому. Тот-же размер очередей у касс. Даже в 60-е (только начало массовых строек), когда ещё было Юрий_СВ(246 знак., 08.08.2012 11:13)