-
- Кстати, тут вино его имени в магазине видел. Стоит брать, пробовал кто-нибудь? - Al Volovich(10.09.2013 19:59)
- Ну народ! Все жалуются на жизнь, при этом о вине рассуждают как герой Челентано в известном фильме. Нестыковка. - Крок(11.09.2013 11:50)
- Скорей всего, ничего общего с Депардье это "вино" не имеет. - =L.A.=(10.09.2013 20:39)
- Почему? Сеть, где оно продается, заслуживает доверия - Al Volovich(10.09.2013 20:52, ссылка)
- Но Депардье своё вино в "сети" поставлять не будет. Он же не на помойке себя нашел. - =L.A.=(11.09.2013 18:44)
- как-то в моей башке не укладывается сухое и 14.5%. в педивикии о каких-то особых есть строка, но всё-равно фигня какая-то - Vit(10.09.2013 21:10)
- Сейчас почти все вино 13 оборотов идёт. Особо оттуда где жарко. - POV(10.09.2013 21:47)
- Мне недавно приятель привез из Италии бутылку сухого вина 18% - какое-то уникальное, только в одном городке делается - MBedder(10.09.2013 21:36)
- Мадера тоже сухое бывает. Но 19 оборотов и отнюдь не за счет брожения, а крепленная спиртом.. в лучшем случае виноградным дистилятом. - POV(10.09.2013 21:47)
- Именно сухое - MBedder(10.09.2013 21:55)
- Да, была такое тема. Я тоже взвился. Потом уточнял, всё оказалось законно-на грани фола. Но в чем мулька - точно не вспомню. Крепят его самогоном из этого же вина, что ли.. Или на изюме из этого же винограда самогон ставять.. - semens(12.09.2013 20:33)
- Я понимаю. Но и мадера является сухой по научному факту. Просто вино крепленое вопреки обыкновению крепить сладкие вина. - POV(10.09.2013 21:59, ссылка)
- Блин, такое вот совпадение, в шкафчике есть масандровская мадера (из Крыма привезённая).. аж слюнки текут.. Но я ее даже ни разу не пробовал, думаю гавно у товарищей хохлов.. Есть мнение, что крепят не виноградным дистилятом. - POV(10.09.2013 22:00)
- Был в Крыму неделю назад. брал разное местное. Один раз нарвался на крутое, настоящее, ничего общего с тем, что в разлив и бутылках. По цене дороже коня. - Ациль Шифер(11.09.2013 18:14)
- Вот, изучай --> - MBedder(10.09.2013 22:03, ссылка)
- Ну? 15 оборот типа для них не предел. Так 13 уже на каждом прилавке. А если "ледяные" вина сбродить до сухого состояния там так же будет не мало.. ещё бы.. до 220 г/ли сахара. - POV(10.09.2013 22:07)
- Блин, такое вот совпадение, в шкафчике есть масандровская мадера (из Крыма привезённая).. аж слюнки текут.. Но я ее даже ни разу не пробовал, думаю гавно у товарищей хохлов.. Есть мнение, что крепят не виноградным дистилятом. - POV(10.09.2013 22:00)
- Именно сухое - MBedder(10.09.2013 21:55)
- знаю, что такое не из винограда можно сделать, а вот из него... как-то не доводилось даже слыхивать - Vit(10.09.2013 21:40)
- Хорошее, добротное вино - больше похоже на насыщенные испанские (из Rioja/Navarra), чем на традиционно менее выразительные и заведомо более легкие итальянские - MBedder(10.09.2013 21:53)
- Итальянские из Сицилии ниразу не лёгкие - Shura(11.09.2013 04:49)
- Это мое субъективное осчусчение, которое не обязано совпадать с осчусчением редакции :)) - MBedder(11.09.2013 11:17)
- интересно. недавно под Кишинёвом потреблял отменный вариант близкого купажа - мерло-каберне. жаль, с собой не заворачивали:) - Vit(10.09.2013 22:00)
- Итальянские из Сицилии ниразу не лёгкие - Shura(11.09.2013 04:49)
- Хорошее, добротное вино - больше похоже на насыщенные испанские (из Rioja/Navarra), чем на традиционно менее выразительные и заведомо более легкие итальянские - MBedder(10.09.2013 21:53)
- Мадера тоже сухое бывает. Но 19 оборотов и отнюдь не за счет брожения, а крепленная спиртом.. в лучшем случае виноградным дистилятом. - POV(10.09.2013 21:47)
- Почему? Сеть, где оно продается, заслуживает доверия - Al Volovich(10.09.2013 20:52, ссылка)
- Кстати, тут вино его имени в магазине видел. Стоит брать, пробовал кто-нибудь? - Al Volovich(10.09.2013 19:59)