-
- В твоем случае кавитация конечно значения не имеет иначе чайники бы рассыпались. Но имеет уменьшение поверхности интенсивного теплообмена с соответствующей потерей эффективности теплосъема. Теплосъем кипением проигрывает принудительной прокачке. - ASDFS(09.10.2019 00:50)
- Зато теплоёмкость закипания много выше и благодаря этому, общая эффективность теплосъема из заданного объема сосуда выше, выше плотность энергии. - Nikolay_Po(09.10.2019 19:36)
- Процессы с пузырьками могут порождать кавитационные удары, я бы не доводил дело до кипения. - blackprapor(08.10.2019 21:18)
- Не, согласно определению Кристофера Бреннена: "Когда жидкость подвергается давлению ниже порогового (напряжению растяжения)..." и, Nikolay_Po(298 знак., 08.10.2019 21:46, ссылка)
- Шум при закипании откуда? - blackprapor(09.10.2019 18:44)
- Не, согласно определению Кристофера Бреннена: "Когда жидкость подвергается давлению ниже порогового (напряжению растяжения)..." и, Nikolay_Po(298 знак., 08.10.2019 21:46, ссылка)
- В твоем случае кавитация конечно значения не имеет иначе чайники бы рассыпались. Но имеет уменьшение поверхности интенсивного теплообмена с соответствующей потерей эффективности теплосъема. Теплосъем кипением проигрывает принудительной прокачке. - ASDFS(09.10.2019 00:50)