-
- а вообще, любителям быстрой засолки и малосольных морепродуктов,
крайне рекомендуется прочесть какую-нить книжку типа "гельминты для
чайников" "твой внутренний мир с т.з. солитёра" и т.п. LordN(74 знак., 07.02.2021 20:08)
- недавно смотрел передачу про паразитов в мясе и рыбе. надо заморозить. при -28 погибают за 4 дня при -12 за 2 недели. Замороженная икра тоже ничего, по вкусу. Морозил, когда по случаю много покупал. - abivan(08.02.2021 09:50)
- ты маму не внимательно слушал, 21 день есть минимум это для засолки
и долгого хранения рыбы. - m16(07.02.2021 21:05)
- не, она у меня была немного "повёрнута" на яйцах гельминтов, а они какбы гарантированно дохнут за этот срок LordN(27 знак., 07.02.2021 21:09)
- +100500 Я вот постеснялся об этом написать. Вроде авторитетные
специалисты, а как дети... - my504(07.02.2021 20:18)
- Кому суждено быть повешенным, тот не утонет (с) :)) - MBedder(07.02.2021 20:40)
- одноху, даже заради такого предсказания надо бы снимать верёвку с шеи, когда ныряешь в воду LordN(3 знак., 07.02.2021 21:07)
- Кому суждено быть повешенным, тот не утонет (с) :)) - MBedder(07.02.2021 20:40)
- на это количество икры наверное половина - две_трети чайной ложки соли и на пару дней в холодильник (количество соли прикинул на свой глаз.... ) . Из свежевыловленной да, быстрее готовится, хз на счет 2-3 часов. - RED_DRAGON(07.02.2021 18:32)
- не
выебывайсябарствуй, лопай ложкой, как все LordN(3 знак., 07.02.2021 10:48)- Да какое уж тут выёбывание - форель куплена по цене трески, а икра - бонусом - MBedder(07.02.2021 11:18)
- из опыта - красную икру перед закаткой в банку смешивают с оливковым (чуть-чуть) маслом. - m16(06.02.2021 22:47)
- Я знаю тока один способ засолки. Кидаем в воду очищеную картофелину
и добавляем соли до момента когда картофелина всплывет. Это
оптимальная концентрация. Потом суем икру и держим в этом рассоле
сутки. Все. Ничего больше с ней делать не надо. Правильная икра
рассыпчатая, не липкая. То гавно к которому вы в Москве привыкли,
это неправильная икра. Да и рыба нормальная тоже не частый гость на
московских прилавках. - Codavr(06.02.2021 22:24)
- сутки? ты сума сошёл, 20мин максимум. на Камчатке местные для себя
практикуют "5-ти минутку". она не такая солёная и по мне вкусней .
но и долго не хранится , потому нужно за 2-3 дня её съесть. - m16(06.02.2021 22:53)
- Это малосольная. Мне 5-20 минутка не нравится. Люблю солененькую. Часа 3-4 не меньше. - Codavr(06.02.2021 22:56)
- Это универсальный метод соблюдения нужной концентрации рассола
(тузлука). А вот чего бы добавить, чтобы икринки слегка слипались,
а не разбегались с бутерброда? Да и икра не с прилавка, а из
Карелии - еще позавчера рыбка в озерах плавала --> - MBedder(06.02.2021 22:29, ссылка)
- Масло сливочное на хлеб тонким слоем и икра никуда не будет
разбегаться... )))) - my504(06.02.2021 22:36)
- С масла и разбегается - какой же бутерброд без масла :)) - MBedder(06.02.2021 22:38)
- Значит слой потолще и ложкой ее вдавить, вдавить, вдавить... )))) А
вообще икра будет клеиться, если пройдет заморозку. При оттаивании
часть икринок лопнет. - my504(06.02.2021 22:46)
- стоп! из масла делают бортики примерно по 2 cм и вот туда в
середину грузят икру до краёв. - General(07.02.2021 10:09)
- Отварить яйца вкрутую, очистить, порезать пополам, желток удалить,
на место желтка - икру с горкой. Сверху можно положить укроп.
Запивать ледяной водкой. - Бoмж(07.02.2021 15:52)
- За завтраком так и сделали. Только без водки, ибо завтрак :)) - MBedder(07.02.2021 15:58)
- Порой на завтрак только она, родимая, пролезает ;) - Гyдвин(07.02.2021 16:23)
- :)) - MBedder(07.02.2021 16:44)
- Порой на завтрак только она, родимая, пролезает ;) - Гyдвин(07.02.2021 16:23)
- За завтраком так и сделали. Только без водки, ибо завтрак :)) - MBedder(07.02.2021 15:58)
- Тогда из масла нужно делать стаканчики. Грамм так на 200...)))) - my504(07.02.2021 10:49)
- Отварить яйца вкрутую, очистить, порезать пополам, желток удалить,
на место желтка - икру с горкой. Сверху можно положить укроп.
Запивать ледяной водкой. - Бoмж(07.02.2021 15:52)
- стоп! из масла делают бортики примерно по 2 cм и вот туда в
середину грузят икру до краёв. - General(07.02.2021 10:09)
- Значит слой потолще и ложкой ее вдавить, вдавить, вдавить... )))) А
вообще икра будет клеиться, если пройдет заморозку. При оттаивании
часть икринок лопнет. - my504(06.02.2021 22:46)
- С масла и разбегается - какой же бутерброд без масла :)) - MBedder(06.02.2021 22:38)
- Ну желатина добавь штоль. Правильные пацаны ее деревяной ложкой
кушають. Мы в общаге в Новый Год в 80м 3 литровую банку на хлеб
меняли. Икры 2 банки, а хлеб купить забыли :) Codavr(1 знак., 06.02.2021 22:30 - 22:32, картинка)
- У меня был аналогичный случай в армии - ротный одарил поллитровой банкой паюсной икры за ремонт цветного ТВ, а на позицию в тот день хлеб не привезли. Пришлось поменять пол-банки икры на пол-буханки хлеба у одного литовского куркуля со спутникового поста :)) - MBedder(06.02.2021 22:39)
- Это черная, она не такая рассыпчатая :)) - MBedder(06.02.2021 22:31)
- Ну так в тех краях осетровые рулят. Кстати я в молодости красную
икру терпеть не мог, а оказалось, что ее надо на сливочное масло
класть. У нас никому этот финт в голову не приходил, хотя отец в
молодости в путину горбушей свиней кормил :( - Codavr(06.02.2021 22:40)
- Черную тоже на масло надо. - PlainUser(07.02.2021 11:50)
- Надо, но хтож мог подумать. Так и ели ложкой. Но черная была пореже, когда дед осетров набраконьерит. - Codavr(07.02.2021 16:28)
- Черную тоже на масло надо. - PlainUser(07.02.2021 11:50)
- Ну так в тех краях осетровые рулят. Кстати я в молодости красную
икру терпеть не мог, а оказалось, что ее надо на сливочное масло
класть. У нас никому этот финт в голову не приходил, хотя отец в
молодости в путину горбушей свиней кормил :( - Codavr(06.02.2021 22:40)
- Масло сливочное на хлеб тонким слоем и икра никуда не будет
разбегаться... )))) - my504(06.02.2021 22:36)
- +1 "Правильная икра рассыпчатая, не липкая." - Aleksey_75(06.02.2021 22:26)
- Ладно, убедили - будем вприкуску ложками кушать :)) - MBedder(06.02.2021 22:31)
- Можно попробовать вырезать бутерброд с правильной кривизной. Чтобы
не разбегались. - SciFi(06.02.2021 22:34)
- Фсеравно разбегалась, хоть тресни :)) - MBedder(06.02.2021 22:37)
- Тарталетки - abivan(08.02.2021 09:52)
- Купили - жесткие и растительным маслом отдают. Сегодня другие попробуем - "салатные" - MBedder(08.02.2021 10:32)
- через трубочку их... через трубочку =)) sav6622(38 знак., 07.02.2021 12:50)
- Тарталетки - abivan(08.02.2021 09:52)
- Фсеравно разбегалась, хоть тресни :)) - MBedder(06.02.2021 22:37)
- Можно попробовать вырезать бутерброд с правильной кривизной. Чтобы
не разбегались. - SciFi(06.02.2021 22:34)
- Ладно, убедили - будем вприкуску ложками кушать :)) - MBedder(06.02.2021 22:31)
- сутки? ты сума сошёл, 20мин максимум. на Камчатке местные для себя
практикуют "5-ти минутку". она не такая солёная и по мне вкусней .
но и долго не хранится , потому нужно за 2-3 дня её съесть. - m16(06.02.2021 22:53)
- а вообще, любителям быстрой засолки и малосольных морепродуктов,
крайне рекомендуется прочесть какую-нить книжку типа "гельминты для
чайников" "твой внутренний мир с т.з. солитёра" и т.п. LordN(74 знак., 07.02.2021 20:08)