ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Пятница
21 февраля
1493733 Топик полностью
pavel2000 (26.01.2025 21:08, просмотров: 170) ответил pavel2000 на Да, это понятно, что когда пик прошел греть резистор уже не надо. По модели это пока не оптимально, поменяю на плате местами R-C, буду смотреть осциллографом что там на деле. Но всё же предварительно уберу конденсаторы с диодов, мне кажется что они пока вредят.
Убрал я конденсаторы, параллельные диодам. Стало интереснее, выбросы стали меньше. Примерно понятно, что они являлись лишней емкостью, создающей резонансные контура. Но пока понятно "не до конца" )) Произвел измерения, "калькулятор выдал опорные значения"... Поигрался, посмотрел осциллограммы. В конечном счете я понял, что основная задача - демпфировать начало прямого хода / напряжение на диоде обратного хода. 

И подключать демпфер параллельно вторичке нецелесообразно, только создаст лишний нагрев - подключаю его параллельно этому диоду.

Дальше препятствие такое - я правильно понимаю, что отлаживать это всё надо, постепенно доведя и напряжение питания до номинального, и выходной ток - до максимального?

Т.е. только тогда все выбросы достигнут своего максимума? (допустим, при этом задушим мощность какой-то разумно малой шириной импульса, чтобы "впустую не гонять мощщу")

Почему амплитуда выброса зависит от напряжения питания в некотором роде понятно. А что с зависимостью амплитуды выброса от выходного тока?

Картинка начала прямого хода сейчас примерно такая. Пиковый ток демпфера ~3А.
Полагаю, демпфер надо делать еще более мощным, т.к. ни ток ни напряжение питания не достигли номиналов/максимумов.