-
- Чаще всего при охлаждении смесей начинает кристаллизоваться тот компонент, который замерзает при более высокой температуре. Потому и каша, что смесь замерзает не единовременно. Более того, по мере кристаллизации одного компонента остальная жидкая Ксения(1309 знак., 21.08.2018 11:44)
- Как вы прокомментируете поведение раствора соли в вводе? Продолжая ваши рассуждения можно сказать, что при температуре -1грС получится смесь кристаллов льда и кристаллов соли. Практика такое не подтверждает. - AlexBi(21.08.2018 16:10)
- Спасибо. Буду экспериментировать. Рвать бутылки в морозилке. - m9rs(21.08.2018 12:58)
- Чаще всего при охлаждении смесей начинает кристаллизоваться тот компонент, который замерзает при более высокой температуре. Потому и каша, что смесь замерзает не единовременно. Более того, по мере кристаллизации одного компонента остальная жидкая Ксения(1309 знак., 21.08.2018 11:44)