ВходНаше всё Теги codebook PARTS Поиск Опросы Закон Воскресенье
12 июля
/1000195
Топик полностью
ASDFS, USB-гуру (29.04.2020 20:18, просмотров: 116) в ответ на Нифига ж себе прост, сначала наработай плутоний (это тема НИР на десяток лет - понимание принципов, проектирование и постройка опытного реактора), потом сделай центрифугу для выделения нужного изотопа, затем дойди до понимания, что у плутония два фазовых состояния, отличающихся по плотности в полтора раза, потом дойди до имплозии с пикосекундными фронтами давлений, потом пойми что нужно помимо критической массы ещё и подбросить дровишек тритиевым источником, потом пойми что - автор: Ralex
Наработчик плутония сделать раз плюнуть. Вон в Штатах первый графитовый реактор собрали силами дюжины человек в местном подвале. Из реальных проблем - чистый графит. 

Я не про то что надо доходить, де факто после бадабума столбовой путь стал достаточно очевиден. Да, чтобы достичь высокой массогабаритной и энергетической эффективности надо попариться, но даже шипучка это уже вполне себе боезаряд. Другой базар что заряда мало, нужно дохрена еще чего, включая средства доставки и готовность выдержать всеобщий прессинг по всем фронтам.

Ответить
Ответы