ВходНаше всё Теги codebook PARTS Поиск Опросы Закон Среда
12 августа
/1006092
Топик полностью
fk0 (21.05.2020 09:14, просмотров: 235) в ответ на Замысел вот какой. - автор: Evgeny_CD
Вот почему нельзя начать с замысла, а не с публикации списка микросхем с ценами в долларах -- уже через год он будет не актуален. Будут другие микросхемы, и цены, и всё остальное. А почему не рассматривается вариант "web-дисплея" в противовес чему-то подобному VNC или X11. Вообще нужно вначале сравнить: 

1) VNC -- программа управляющая отрисовкой исполняется на относительно мощном компьютере, на дисплей уходит только сжатая графика -- зачем оно вообще нужно, такая система, непонятно. Оно востребовано только в случае узкополосного канала между дисплеем и компьютером.


2) X11 -- управляющий компьютер не обладает большими ресурсами и всю работу с графикой делегирует дисплею, который располагает большим объёмом памяти. Работа с графикой ведётся в терминах графических примитивов, а не растра (наподобии Windows GDI), поэтому требования к управляющему контроллеру не высоки. Дисплей не обладает специфичным для задачи ПО, но может обладать собственной постоянной памятью, где могут храниться ресурсы (графика) хранение которых на управлющем компьютере не целесообразно.


3) Web -- управляющий компьютер реализует application server, выполняющий ограниченное множество запросов, дисплей располагает веб-браузером в котором исполняется сайт реализующий GUI и взаимодействующий с application server. Сеть здесь условная и редуцируется до двунаправленного компорта. Ресурсы сайта загружаются с управляющего контроллера, или могут храниться в постоянной памяти дисплея (обладает собственной постоянной памятью), дисплей не обладает специфичным для задачи ПО.


4) Управляющая программа на отдельном компьютере с дисплеем -- всё как в пункте 3, но программа жёстко задана и требует обновлений при модификации ПО, т.е. хранится вместе с ресурсами в постоянной памяти дисплейного компьютера. В случае веб-браузера сама веб-страница загружается в "дисплей" из управляющего контроллера. В случае X11 управляющая программа непосредственно исполняется на контроллере, дисплей занят исключительно отрисовкой.

[ZX]
Ответить
Ответы