ВходНаше всё Теги codebook PARTS Поиск Опросы Закон Четверг
13 августа
/1017852
Топик полностью
Cкpипaч (13.07.2020 10:37, просмотров: 251) в ответ на Морковка это, перед ослом-инженегром. Работает только для молодежи. Потом приходит осознание, что лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала. И тем более в большой организации, где ты винтик, все строчки в бухгалтерии определены в момент трудоустройства на следующие 5 лет. В мелкой конторе так как ты говоришь бывает, но зависит не только от тебя, от всех, от сбыта в первую очередь, и по мере роста незаменимых неизбежно выпрут. Сам же скажешь, лучше - автор: fk0
Подмена понятий - наше все, да? "Зазвездевший" - это о другом. Менять работодателей, по мере роста - как бы мне, как работодателю, не хотелось, норма. Не все зависит от тебя лично, но запороть общие усилия может каждый. Достовно, каждый. 

Еще одна подмена понятий - "средний" инженер. Разве речь шла о способностях?! Речь шла об усилиях.

"От проходной и до обеда" это какой уровень квалификации, ась? Что за грубые подмены?!


Большие премии чаще в крупных фирмах, у них для этого ресурс есть. В том числе и на "не сильно заслуженные" премии. Типа, за выслугу лет.

Или в связи с рождением ребенка.


Морковка это когда трюк, прием. Когда не честно. "Мотивация" - когда не честно как принцип.

Инженер - не лошадь. И если твоя карьерная цель - стать председателем, то ты - не инженер, ты - менеджер. Пока не достигший своей цели.

Знаю прорву народу, чья должность в их фирмах идентична их фамилии. Это - инженеры. Не "председатели колхоза".

И никто их никуда не "выпирает", скорее наоборот.


Строчки в бухгалтерии - а как ты хотел?! Звезду с неба? Раздать можно только то, что зашло. И тратить нужно не только на зарплату.

Если ты хочешь получать на 30% больше чем в среднем по рынку труда, то это твоя проблема, а не экономиста или директора.

Знаю инженеров, которым платят ОЧЕНЬ много. Но на поверку это из-за специфически компетенций, назовем это так.

Я вообще не знаю НИКОГО, кому бы платили "просто так" и сильно больше чем рынок. Просто многим платят НЕ ЗА ИХ компетенцию.

Хочешь такое? Женись на еврейке.

...на самом деле, все не так как в действительности.
Ответить