ВходНаше всё Теги codebook PARTS Поиск Опросы Закон Пятница
27 ноября
/1040395
Топик полностью
Nikolay_Po (27.09.2020 03:37, просмотров: 227) в ответ на Управление ТЭН по Брезенхэму. А кто-нибудь делал так? - автор: Cкpипaч
Сделать для всех каналов общий плавающий "запас" мощности - счётчик "розданных" периодов сети. Каждый канал рассчитывает требуемую ему мощность по температуре и фактической, ранее отданной мощности. Проводится ранжирование: лишь тому каналу, которому более всего нехватает мощности, даётся квант этой самой мощности - один период сетевого напряжения. Отдав квант мощности, запас уменьшается. Регулярное пополнение запаса производится регулятором-ограничителем максимальной 

мощности системы. Дать или не дать мощность каналу - определяется сравнением общего запаса мощности с разницей желаемая-фактическая этого канала каналов. Если запаса нет, то мощность не даётся никому. Ждём пополнения.

Если мощности большинству каналов хронически нехватает, подкручиваем ограничитель в плюс.

Всё работает по Брезенхему. Дельта берётся по локальному требованию, а порог - общий. Уверен, с таким подходом пиков будет минимум, так как мощность будут брать по-очереди, само стабилизируется. А если вдруг надо всем сразу, то не даст ограничитель.

Подсказка. Для плавности работы, счётчик и потребности считать минимум в 16 битах, чтобы не было лишнего квантования, могущего приводить к лишней синхронизации запросов.

Ответить
Ответы