ВходНаше всё Теги codebook PARTS Поиск Опросы Закон Среда
25 ноября
/1046304
Топик полностью
AlexBi (22.10.2020 22:27, просмотров: 166) в ответ на Мы же о паяльнике на столе инженера, а не на производстве? Инженер не паяет по 8 часов в день и подвышенная стоимость расходных материалов не критична. Да, медные жала живут не долго: но тут тоже нюансы -- я был бы рад, если кто пояснил, но существуют "закалённые" (кованные, отожженные) жала для советских паяльников и они действительно живут долго, а то что продаётся повсеместно сейчас -- быстро обгорают, но я забыл в чём именно там дело. Медь да не та. Медные жала - автор: fk0
Непрерывной пайки, конечно, нет. Но включенным по полдня может простоять, т.к. понадобилось что-то припаять, а потом увлекся чем-то другим. А еще медное при обгорании рассыпается в труху, эта труха начинает клинить во всех зазорах между жалом и нагревателем, жалом и корпусом. Есть риск поломать что-то при снятии жала. Да и форма жала для каждого паяльника своя, медные варианты существуют не для всех. "Композитные" делают для всех. 

Я бы все же обратил внимание на форму жала. Пользуюсь микроволной уже лет десять, не обгорает, смачивается (пусть не так, как медное, но достаточно для работы), править напильником не надо, да и менять тоже не надо, всегда готово к работе.

Ответить