ВходНаше всё Теги codebook PARTS Поиск Опросы Закон Четверг
26 ноября
/1046348
Топик полностью
evgeniy1294 (23.10.2020 02:02, просмотров: 208) в ответ на При покупке современного паяльника первым делом нужно выкинуть все имеющиеся в комплекте жала и купить медные заточенные лопатой (клин для большого, "скос" для мелкого). my504 сверху правильно указал, что буржуи обучены паять тремя руками (нужно подносить отдельно припой, отдельно паяльник, отдельно что там паяется, и ещё отдельно мазать флюсом). Что очень неудобно и паяется крайне плохо (на мой взгляд) и всё только ради того, чтоб отказаться от канифоли. Кроме того, игла - автор: fk0
Что там не так с необгораемым жалом? Какая-то пайка в три руки, откуда это все? 

Наносим каплю флюса шприцом с "иглой" на один контакт, пропаиваем, а потом берём трубчатый припой с флюсом balverzinn 0.4мм или тоньше и проходимся по остальным контактам, в конце первый контакт нужно прогреть.

Для пайки мелочи паяльник вообще не нужен, только паяльная паста и фен.

Ксения, очевидно, не знает, что у каждого типа жала свой термопрофиль и сделаны они для разных целей. Лаки 702 давно пора выбросить и заменить на что-нибудь приличное на жалах Т12.

Плюс медных жал в том, что им можно придать любую форму напильником, для старых советских паяльных станций жала вытачиваются из толстого прутка. В остальном необгораемым либо ничем не уступают либо лучше, жала от ersa у меня живут уже 6 лет.

Демонтажная оплётка нужна для быстрого и надёжного впитывания припоя, качественная оплётка выдирает припой даже из метализированных отверстий. Советский паяльник припой так не собирает, от нищиты пользовались оплеткой от коаксиалов.

Ответить
Ответы