ВходНаше всё Теги codebook PARTS Поиск Опросы Закон Среда
25 ноября
/1046746
Топик полностью
fk0 (24.10.2020 14:13, просмотров: 146) в ответ на Я был не в курсе относительно "тряски", поскольку мне инструкцию было читать лень. Поэтому излишки припоя я снимаю губкой регулярно - даже реже, чем это делал с медью. Мочало применяется либо когда капли остаются после губки, либо перед выключением. Полгода такого ламерского "варварства" БЕЗ залуживания НИКАК не отразилось на состоянии жал (их у меня три). - автор: my504
Ты тут с горящими глазами пропагандируешь, прямо как адепты из секты эппла. Кто больше всего рассуждает про Ауди и хорошо разбирается в дорогих часах я знаю... оно того не стоит. Да и PS-900 не так уж дорога. Более того, я догадываюсь, что "композитные" жала экономически более целесообразны медных, если речь о работе монтажника, например. 

Мне комплекс неполноценности не нужен -- мне нечего и незачем паять, и вряд ли когда понадобится.. Если вдруг придётся паять много -- попробую metcal. Но не нужно слишком много чудес. Плюсы мы поняли: хорошо греет. Минусы: не смачиваемое припоем жало, требует обслуживания. И жала не такие уж вечные, как расхваливают (сдувание пылинок по регламенту, понятно, не выполнимо -- на пятый раз запасы дистилированной воды кончатся, например).

[ZX]
Ответить
Ответы