ВходНаше всё Теги codebook PARTS Поиск Опросы Закон Среда
25 ноября
/1054248
Топик полностью
Boвa (21.11.2020 21:22, просмотров: 63) в ответ на таких оналитегов до Москвы раком не переставишь... Вот более любопытное: Юрий Георгиевич Алексеев ЭРОТИЧЕСКАЯ ГЕРАЛЬДИКА * Незалэжная на 30-м году своей незалэжности озаботилась отсутствием "большого герба" своей страны. Малый герб ("вилы") у неё есть. Но надо же поиметь и большой, с "пампушками и вытрэбеньками", со львами и архангелами. Как положено са-а-амой древней стране мира, выкопавшей Чёрное море. И вот соорудили... - автор: =L.A.=
Еще немного прикладной геральдики: в описании герба города Москвы из распоряжения Лужкова 1993 года: "развёрнутый вправо Георгий Победоносец в серебряных доспехах и лазуревой приволоке (мантии), на серебряном коне поражает золотым копьём чёрного змия", а теперь смотрим на герб всадник-то в черных доспехах. 

Герб города Москва



Я помню что доспех в 90-х был белым, от и думай-то кто, когда и зачем перекрасили Св. Георгия и куда делся крест с копья.


Это как с киевской колонной на майдане - там должна была быть установлена фигура Борогодицы, но вместо неё стоит черный ангел. А до этого такой кульбит сделали с киевским Архистратигом Михаилом на том же майдане.

Во времена модернизма от теории требовалось подтверждение практикой, в современном мире достаточно собрать N лайков в фейсбуке.
Ответить