ВходНаше всё Теги codebook PARTS Поиск Опросы Закон Суббота
6 марта
/1079599
Топик полностью
LordN, философ (22.02.2021 20:15, просмотров: 103) в ответ на Вопрос про PID. Уже упоминал, что переделываю бытовой мини-холодильник Пельтье. Нафантазировал три контура управления. Нижний PID: на входе значение тока Пельтье, на выходе PWM источника питания Пельтье (реально Пельтье питается через фильтр с пульсациями менее 2%). Средний PID: на входе температура холодной стороны Пельтье, на выходе - значение тока Пельтье. Верхний PID: на входе потенциометр установки температуры в камере холодильника и термометр в камере, на выходе - автор: my504
это мазохизм. 

кол-во регуляторов должно соответствовать количеству независимых координат, базису, системы.

если у тебя масса взаимосвязанных параметров, то выбираешь, тот, который имеет наименьшее запаздывание относительно входного параметра. им и управляешь. на него можешь накручивать каскадное управление.

каскады регуляторов - это когда первый регулятор имеет выходной величиной уставку для следующего регулятора каскада. в таких регуляторах быстродействие должно отличаться примерно на порядок для исключения самовозбуждения.


p.s. для того, чтобы не заебаться вусмерть отлаживая регулятор, сразу делай их нормированными, хотя бы по выходу. выходной сигнал уже потом преобразуй к нужным пределам.

ЛН
Ответить
Ответы