+1. И при этом НИИ не справицца, т.к. там работают в основном мужики. А среди мужиков любителей готовить - мало. Разных блюд из одного и того же кол-ва мяса может быть несколько. К примеру:
1. курица порезанная
2. курица порезанная + картофельный гарнир
3. курица порезанная + гарнир из других овощей
4. курица порезанная + какой-нибудь гарнир + под конец запекания хотите посыпать сыром.
5. курица целая.
6. курица целая, но с разрезанной грудиной и спиной вверх. гарнир - под курицей.
ну и т.п. Короче, профиль нагрева для всех случаев должен быть разный. Кроме того мясо бывает разное. Например, у нас 2 птицефабрики. На одной куры жирные, выкипающие в течение 20 минут запекания. Остальное усыхает. На другой - более-менее мясные. Деревенские куры - еще более мясные.
А кроме кур еще есть рыба разных видов :) С разными гарнирами :)) Мммм....
Создать столько разных программ практически нереально. Так что остается надеяться на мастерство кулинара.
ИМХО самый надежный вариант - таймер со звонком (без выключения печи). Скажем, есть у меня несколько избранных блюд. Для каждого помню начальную температуру печи и временные интервалы проверки типа 30-15-15-10 минут. И не надо стоять у печи в течение всего времени.