ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Пятница
26 апреля
557140 Топик полностью
Argon (01.11.2014 23:44 - 02.11.2014 00:29, просмотров: 175) ответил H7H2V на Почему тогда сахар в чае при размешивании оказывается в центе, так же, как и чаинки? И не получится ли то же самое и в центрифуге - песок будет собиратся в центре?
Чай находится в одноосевой центрифуге, к-рую вы создаете ложкой, а тут речь о двухосевой, к-рая работает х.з. как. И назвывается что-то вроде "орбитальный миксер" или еще как-то. На ru-источниках я не нашел о них ничего... Сегодня проводил первые испытания - две жидкости с разной плотностью (антифриз + вода + трансмиссионное масло) смешались в эмульсию, т.е. как миксер вроде работает. Завтра доделаю по мелочи, испытаю, а потом, может, выложу фото, если у кого есть интерес ) UPD: Упс, плохо прочитал вопрос, сорри. Почему сахар и чаинки оказываются в центре точно не знаю, но думаю, не из-за тепловой конвекции, как предположил teap0t, а из-за механизмов образования воронки. Возможно имеет место быть "центрифуга с другого конца", т.е. в центре вращение медленнее, чем с края. Ну х.з. тут же есть физики, пусть ответят )