ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Суббота
4 мая
726528 Топик полностью
Скрипач, пророк (09.01.2017 14:11, просмотров: 122) ответил Antimouse на Слово «адвентист» (англ. adventist) происходит от лат. adventus («появление», «наступление», лат. ad ventus «у порога», в смысле Пришествия), что подразумевает веру в скорое Второе пришествие Иисуса Христа и, по пришествии, воскресение и
Сектант, не сектант. Смотрим первоисточник. 
1.15. Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой. Но в то же время общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией. Разрыв церковного общения неизбежно приводит к повреждению благодатной жизни, но не всегда к полному её исчезновению в отделившихся общинах… 1.16. Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению… 1.17. …Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия. 2.4. Православная Церковь не может принять тезис о том, что, несмотря на исторические разделения, принципиальное, глубинное единство христиан якобы нарушено не было и что Церковь должна пониматься совпадающей со всем «христианским миром».
Юбилейный Архиерейский Собор РПЦ МП, 2000г., «Основные принципы отношения к инославию»
... но не любой ценой.