16+
Понедельник
18 февраля
Вход |Карта сайта | |Upload |codebook | PARTS

 О смысле всего сущего 0xFF

 Средства и методы разработки

 Мобильная и беспроводная связь

 Блошиный рынок Объявления

caxapa

Микроконтроллеры ARM 

AVR PIC MSP PLD,FPGA,DSP 

Кибернетика Технологии 

Схемы, платы, компоненты 

О смысле всего сущего

 
   Новая тема Правила Регистрация Поиск »» Архив
Вернуться в конференциюТопик полностью
Ксения  (01.02.2019 20:25) , в ответ на господа знатоки, кто объяснит дураку откуда в кипяченой воде берется диоксин? автор: LordN
Он образуется от хлорирования, кипячением не удаляется. Диоксины образуются при хлорировании ароматики (наличие бензольного кольца и пр). Тогда как всякая микроскопическая живность, живущая в воде, содержит в составе белков ароматические 
аминокислоты, например, тирозин. Вот от его хлорирования потенциально могут образоваться диоксины. Возможно, что в ничтожных количествах, однако чувствительность аналитических методов на хлорпроизводные нынче настолько велика, что наличие диоксинов удается определять в очень малых количествах на уровня фентамолей. Оно и у антарктических пингвинов в жире обнаружили ДДТ :), но не оттого, что ДДТ так ядовит, а только от того, что он тоже хлорпроизводное.
 [x][x][x][x][x][x] [x][x][x][x][x][x][x][x]

Тема выделяется по переводу строки или автоматом

 

Имя


Регистрация позволит вам редактировать и перемещать ваши сообщения и прикреплять к ним файлы.
 
Символы: á é ó ú ý « »
Главная | Карта сайта | О проекте | Проекты | Файлообменник | Регистрация | Вебмастер | RSS
Лето 7527 от сотворения мира. При использовании материалов сайта ссылка на caxapу обязательна.
MMI © MMXIX