ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Суббота
4 мая
1011717 Топик полностью
my504 (12.06.2020 14:03, просмотров: 443) ответил argus98 на Вопрос по технологии приготовления кофе. Кто-нибудь пользует дома кофемашину (зерновую)?? Насколько это удобней/геморройней по сравнению с классической туркой?
Я тут как то слегка касался этой темы. 

Есть совершенно разные методы заваривания кофе. Они дают на выходе совершенно разный вкус. Турка выдает на выходе ВАРЕНЫЙ кофе. Это достаточно горький и унифицированный вкус. То есть различить во вкусе можно будет только степень обжарки. И вкус никакого отношения к запаху свежемолотого кофе иметь не будет. Другой способ - эспрессо. Для его приготовления используют либо кофемашину, либо эспрессо-машину (практически 100% из них - итальянские).

Например: https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/1912105/img_id2674095668047545626/orig

Кофемашина - это эрзац эспрессо-машины. Попытка получить вкус и консистенцию эспрессо в автомате. Получается очень по разному.... Но непритязательный вкус может и устроить. Самая дешевая эспрессо-машина стоит примерно 40 тыс.рублей. К ней нужна еще правильная молка.

https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/96484/img_id7206557731487724332/orig

Можно ручную коническую - еще примерно 6...9 тыс.

https://timemore.ru/_sh/00/35m.jpg

Ну и в добавок темпер (приспособление для трамбования кофейной таблетки в корзине), хотя он обычно в пластике есть в составе эспрессо-машины под диаметр корзины портафильтра. И кофемашина и эспрессо-машина позволяют выбирать сорт и обжарку с разным вкусовым результатом.

Ну и при выборе кофемашины нужно помнить, что в дешевых (как в принтерах) практически не ремонтопригодный моноблок с не очень большим ресурсом.

У меня с утра время на приготовление чашки кофе уходит около двух...трех минут, не считая времени разогрева машины (примерно 10 мин). Мойка корзины и портафильтра после использования - секунды.