-
- шуманит - это водногликолевый раствор едкого натра. LordN(339 знак., 18.02.2025 12:51)
- Я "зажареные" сковородки обматывал тряпкой, поливал каустической содой (едкий натр) или "кротом" и совал в полиэтиленовый пакет. В особо тяжелых случаях на несколько дней. Вся полимеризовавшаяся корка отваливается. Но с алюминиевой посудой нужно быть аккуратнее. - Tech_(18.02.2025 16:39)
- Я им растворяю даже подошвы сковородок, где масло сгорело еще при
СССР. Только нужно немного терпения. Иногда экономлю время, срезая
особо толстые пятна спецножом, но чаще всего хватает без инвазивных
процедур. my504(199 знак., 18.02.2025 13:11)
- там смесь обычно, каустика+гликоли+вода+различные павы LordN(43 знак., 18.02.2025 16:14)
- Шуманит щас раздобыть, это к "свидетелям Иегова" ехать надо.. - Solo(18.02.2025 12:38)
- в каком смысле? в любом онлайн маркете - POV(18.02.2025 12:42)
- потделка, как свечи NGK, на всех прилавках.. Solo(1 знак., 18.02.2025 13:00, картинка)
- Он выглядит несколько не так: my504(110 знак., 18.02.2025 13:16)
- потделка, как свечи NGK, на всех прилавках.. Solo(1 знак., 18.02.2025 13:00, картинка)
- в каком смысле? в любом онлайн маркете - POV(18.02.2025 12:42)
- до появления кофемашин все люди веками пили посредственный кофе?
Несчастные.... - Лaгyнoв(18.02.2025 08:58)
- Да, много что было на заре человечества хуже чем сейчас.
Магнитофоны, например. - POV(18.02.2025 09:22)
- но кофе был лучше. - Лaгyнoв(18.02.2025 10:32)
- Не был он лучше. Открытие в конце 19 века метода экстракции кофе
путем продавливания через него воды под давлением обнулило весь
предыдущий опыт потребления этого напитка. Первые эспрессо-машины
были леверными и требовали изрядного мастерства и физической силы
от пользователя. Кофе - это чрезвычайно капризный в приготовлении
напиток. Чуть перегрел - получается горькая бурда. В
эспрессо-машине после присоединения холдера с корзиной пауза до
запуска экстракции должна my504(292 знак., 18.02.2025 11:35)
- Жаль что современные баристы этими замечательными методам не
владеют - Kpoк(18.02.2025 12:52)
- А зачем ими владеть, если есть помпа и автоматика? В топовых
машинах есть еще предсмачивание, чтобы таблетка равномерно
пропускала воду и не образовывалась эррозия поверхности, которая
приводит к неравномерной экстракции вплоть до пробоя таблетки.
Кстати, в Москве есть небольшие кофейни, где работают виртуозные
мастера. Почти все они тусуются на форуме по ссылке. На нем можно
узнать кто сейчас "в деле" и где. my504(1 знак., 18.02.2025 13:04 - 13:24, ссылка)
- Беспринципный продукт плейсмент вижу я - Kpoк(18.02.2025 17:34)
- а-а-а! Понял, это секта. :-) - Лaгyнoв(18.02.2025 17:12)
- Вы ходите по офигенно тонкому льду. Так и до аудиофилии недалеко! SciFi(3 знак., 18.02.2025 13:10)
- Вот как раз аналог аудиофилии у кофеманов это употребление кофейных
зерен с жоп животных... - _________NeoPower(18.02.2025 16:27,
)
- В отличии от аудиофилии, хорошо сваренный кофе отлично
детектируется любым человеком, который вообще пьет кофе. С тех пор,
как я использую Lelit Anna PL41TEM у всех, кого я из этой машины
угощал, не остается вопросов по поводу причин ее покупки.
Естественно, что нужно и зерно покупать адекватное, и мельницу
подходящую. my504(1 знак., 18.02.2025 13:24, ссылка)
- Вот не уверен на счет любого человека. Есть еще "супердегустаторы",
они точно могут. Ig_B(378 знак., 19.02.2025 08:12)
- У супердегустатора вопросов по моей покупке в принципе не возникнет. Без дегустации. - my504(19.02.2025 15:46)
- И молоть только в полнолуние - Kpoк(18.02.2025 13:57)
- У меня две мельницы. Одна тоже Lelit - в нее засыпал четверть кило
зерен и пользуешься пока они не закончатся. Но это не всегда
удобно. Бывает появится грамм 100 на пробу, тогда есть ручная
коническая мельница Timemore. my504(1 знак., 18.02.2025 18:24, ссылка)
- Я купил самую дешевую и шуруповертом кручу, 2 мин и готово 15грамм. Andreas(1 знак., 18.02.2025 18:39, ссылка)
- Тут очень важна стабильная фракция помола и возможность
относительно тонкой регулировки, если речь идет об эспрессо. Помол
определяет плотность таблетки и возможность продавить определенное
количество воды за определенное время, создавая давление 8...11
атм. С другой стороны, при равной фракции имеется зависимость от
сухости исходного зерна. Так что дешевые "коники" оказывают заметно
негативное влияние на стабильность результата. А для турки можно
молоть чем угодно и чем my504(18 знак., 19.02.2025 07:41)
- Я в такой турке, шеф подогнал, но поглядываю на авито на рожковую
саеко или делонги. Обычная рогатая электрокофемолка есть, но от нее
какой-то горелый привкус, мельничная как-то приятней, но дорогую
смысла пока не вижу. Andreas(1 знак., 19.02.2025 09:24, ссылка)
- вот мой кофейный набор LordN(165 знак., 19.02.2025 17:19, ссылка, картинка)
- наш человек. :-) - Лaгyнoв(19.02.2025 17:38)
- это для работы. дома у меня обычная старая "деревянная/ламповая" люминивая джезва тефаль LordN(72 знак., 19.02.2025 18:17)
- если уж вЫ кофеманы и любители турок, то купите себе вот такую. не
пожалейте денег. и фазорезка будет не нужна abivan(1 знак., 19.02.2025 17:29, ссылка)
- спасибо, положу в избранное, може когда-нитьмоя жаба меня отпустит и я куплю себе такую джезву LordN(3 знак., 19.02.2025 18:15)
- что ж у вас цены-то везде... уж лучше глазом в пену буду смотреть и
деревянной палочкой помешивать. :-) - Лaгyнoв(19.02.2025 17:40)
- инигавари, LordN(23 знак., 19.02.2025 18:14)
- наш человек. :-) - Лaгyнoв(19.02.2025 17:38)
- От ударной кофемолки всегда горелый привкус. Она перегревает зерно. - my504(19.02.2025 15:49)
- Я вот трясу кофемолку, из всея мочи.. - Solo(19.02.2025 17:30)
- не фига себе цена..... - Лaгyнoв(19.02.2025 09:46)
- вот мой кофейный набор LordN(165 знак., 19.02.2025 17:19, ссылка, картинка)
- Я в такой турке, шеф подогнал, но поглядываю на авито на рожковую
саеко или делонги. Обычная рогатая электрокофемолка есть, но от нее
какой-то горелый привкус, мельничная как-то приятней, но дорогую
смысла пока не вижу. Andreas(1 знак., 19.02.2025 09:24, ссылка)
- это мысль, оригинально, надо имет в виду. Хоть моя Браун, маде ин
Мексика, еще живет, но мало ли что.... - Лaгyнoв(18.02.2025 20:52)
- так ты не по-турецки кофе готовишь? - POV(19.02.2025 00:01)
- я про кофемолку. Мой отход от традиции - не ручная кофемолка, а электрическая. - Лaгyнoв(19.02.2025 08:42)
- так ты не по-турецки кофе готовишь? - POV(19.02.2025 00:01)
- Тут очень важна стабильная фракция помола и возможность
относительно тонкой регулировки, если речь идет об эспрессо. Помол
определяет плотность таблетки и возможность продавить определенное
количество воды за определенное время, создавая давление 8...11
атм. С другой стороны, при равной фракции имеется зависимость от
сухости исходного зерна. Так что дешевые "коники" оказывают заметно
негативное влияние на стабильность результата. А для турки можно
молоть чем угодно и чем my504(18 знак., 19.02.2025 07:41)
- Я купил самую дешевую и шуруповертом кручу, 2 мин и готово 15грамм. Andreas(1 знак., 18.02.2025 18:39, ссылка)
- молоть должна жена-девственница! - POV(18.02.2025 14:05)
- Нахер такой кофе! - Kpoк(18.02.2025 15:13)
- Если без приколов, то я совсем не сноб. Меня устраивают достаточно стандартные смеси зерен. my504(122 знак., 18.02.2025 18:29)
- Говорят, есть ещё вариант с зёрнами, прошедшими через
пищеварительный тракт какого-то зверька... - SciFi(18.02.2025 14:07)
- пробовал - кофе как кофе - POV(18.02.2025 14:30)
- Скунса, не? - Solo(18.02.2025 14:19)
- Нахер такой кофе! - Kpoк(18.02.2025 15:13)
- У меня две мельницы. Одна тоже Lelit - в нее засыпал четверть кило
зерен и пользуешься пока они не закончатся. Но это не всегда
удобно. Бывает появится грамм 100 на пробу, тогда есть ручная
коническая мельница Timemore. my504(1 знак., 18.02.2025 18:24, ссылка)
- Вот не уверен на счет любого человека. Есть еще "супердегустаторы",
они точно могут. Ig_B(378 знак., 19.02.2025 08:12)
- Вот как раз аналог аудиофилии у кофеманов это употребление кофейных
зерен с жоп животных... - _________NeoPower(18.02.2025 16:27,
- А зачем ими владеть, если есть помпа и автоматика? В топовых
машинах есть еще предсмачивание, чтобы таблетка равномерно
пропускала воду и не образовывалась эррозия поверхности, которая
приводит к неравномерной экстракции вплоть до пробоя таблетки.
Кстати, в Москве есть небольшие кофейни, где работают виртуозные
мастера. Почти все они тусуются на форуме по ссылке. На нем можно
узнать кто сейчас "в деле" и где. my504(1 знак., 18.02.2025 13:04 - 13:24, ссылка)
- Жаль что современные баристы этими замечательными методам не
владеют - Kpoк(18.02.2025 12:52)
- Откуда сведения? - SciFi(18.02.2025 10:37)
- раньше всё было лучше (если сумеешь достать). :-) - Лaгyнoв(18.02.2025 17:11)
- Не был он лучше. Открытие в конце 19 века метода экстракции кофе
путем продавливания через него воды под давлением обнулило весь
предыдущий опыт потребления этого напитка. Первые эспрессо-машины
были леверными и требовали изрядного мастерства и физической силы
от пользователя. Кофе - это чрезвычайно капризный в приготовлении
напиток. Чуть перегрел - получается горькая бурда. В
эспрессо-машине после присоединения холдера с корзиной пауза до
запуска экстракции должна my504(292 знак., 18.02.2025 11:35)
- К тёплому турецкому берегу вообще разве что с обозом за полгода дотопаешь :-) - SciFi(18.02.2025 09:29)
- но кофе был лучше. - Лaгyнoв(18.02.2025 10:32)
- Да, много что было на заре человечества хуже чем сейчас.
Магнитофоны, например. - POV(18.02.2025 09:22)
- шуманит - это водногликолевый раствор едкого натра. LordN(339 знак., 18.02.2025 12:51)